Vamos ser sinceros. Fazer pão é muito giro, mas dá trabalho. Em tempos de quarentena, nem toda a gente foi afetada pela #pãodemia e, às vezes, só queremos mesmo é ter à mão uma fatia de pão quente onde barrar a manteiga.

Enquanto o isco cresce no frasco para a próxima fornada, sirva-se de quem sabe realmente dominar a arte do pão tostado por fora e fofo por dentro, seja na versão carcaça, baguete, com sementes ou sabores alternativos.

Andamos à caça do bom pão e trazemos-lhe uma lista de padarias que lhe entregam o pão em casa.

Gleba

O pão da Gleba está para a padaria como o Nelson Évora para o triplo salto. Bem posso fintar pocinhas nos dias de chuva, mas nunca hei-de conseguir tirar os pés do chão mais do que meio segundo. O mesmo para a carcaça que me sai do forno. Fixe para quem nunca tinha feito, uma vergonha quando analisado por quem sabe.

Mas agora, esta padaria-oásis deixou de ser exclusiva de Alcântara, onde abriu portas em 2017, e passou a ser da cidade. Como? Através do sistema de entregas da Glovo.

São mais de 85 variedades, deixamos-lhe aqui algumas das mais curiosas, só para dificultar ainda mais a escolha: Pães de casca de laranja, de figos secos, chocolate e nozes ou de tomate.

Gleba

Pachamama

Pachamama

Já foi um restaurante, mas não demorou até que a marca se centra-se no seu pote de ouro: o pão saudável e feito com ingredientes biológicos.

Já encontra os pães da Pachamama à venda e vários supermercados mas agora, em tempos de quarentena, pode também optar por encomendar no site da marca para que lhe seja entregue em casa.

Há pão ancestral, mas também opções como quinoa e sementes, paleo low carb, espelta ou banana (todos a 3,09€). As entregas acontecem se segunda a sexta-feira e são feitas entre 24 a 48 horas depois de o pedido ser feito. Pedidos de quatro ou mais unidades não pagam portes de envio.

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Quinoa - Padaria Biológica

Quinoa

Depois anos depois da criação da marca, não há como não ter chegado à receita perfeita. As irmãs Filipa e Alexandra Galrão passaram agora a entregar os pães da Quinoa ao domicílio e disponibilizam quatro opções: espelta, espelta com sementes, quinoa e kamut.

Seja qual for a opção, saiba que o pão vem em formato de pão de forma e já fatiado e que os preços variam entre os 5€ e os 7,70€. Os portes custam 4,20€, mas para encomendas de cinco ou mais pães não se paga esta taxa.

Isco

Isco. A nova padaria de Alvalade que faz
Apesar de ter um ou dois pães disponíveis todos os dias, haverá sempre algumas edições especiais.

Não contem com nada do que é tradicional aqui. O pão não é sempre o mesmo, o horário também vai variando. Mas se há coisa que fazem como os antigos é a mistura de farinha, água, fermento e sal. Nisso, não há quem os bata.

Em tempos de pandemia e com a padaria fechada ao público, resta-nos ao Isco bater à porta para levar para casa (ou pelo caminho) ou então encomendar. É que o Isco, além de pão, juntou alguns itens à lista de delivery que dificilmente vai conseguir ignorar. Ora veja: croissants, brioches, manteiga caseira, sandes de osso buco, empadas de rabo de boi, patê de fígado e croquetes com mostarda caseira.

A melhor forma de encomendar é por telefone (211 345 751) ou pelo Instagram. O pagamento pode ser feito por transferência bancária ou MBWway. As encomendas devem ser feitas  com 24 horas de antecedência e o valor mínimo de encomenda é de 10€.

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Padaria da Esquina

Já abriu a Padaria da Esquina e fomos lá comer a melhor torrada de Lisboa
O pão é vendido à unidade e, pelo menos para já, sem ser fatiado.

Estamos aqui pelo pão, é certo. Mas a Padaria da Esquina alargou a lista de entrega em casa a outros produtos que pode sempre juntar à encomenda. É o caso do croissant do Porto, o pastel de nata, a bola salgada, as empadas, merendas e queijadas.

Começaram por entregar apenas em Campo de Ourique e Restelo, bairros onde a marca tem loja instalada, mas entretanto alargaram o raio a quase toda a cidade.

A encomenda deve ser feita no dia anterior para o número 910 025 528 e a lista de dias e zonas de entrega pode ser consultada na página de Facebook.

Pão em Casa

pão em casa

Pelo nome, percebemos que isto das entregas não é coisa nova para esta empresa. Mas com um vírus que não deixa as pessoas circular à vontade, ganharam uma importância extra. O Pão em Casa oferece a possibilidade de entrega de pão logo pela manhã  todos os dias, se assim o pretender, ou pontualmente. Basta para isso fazer um registo no site e atualizar o seu pedido sempre que quiser fazer alguma alteração.

Há pães de vários tipos, croissants e pastelaria. Tudo é feito antes das 8 da manhã e sem contacto físico — o funcionário deixa a encomenda à porta. Só tem que abrir a porta, o saco e preparar o pequeno-almoço ainda com o pão a fumegar. Ah, melhor de tudo? Funcionam em várias zonas do País, desde Braga a Faro (mas o melhor mesmo é seguir a página de Facebook, plataforma que usam para atualizarem a lista de concelhos abrangidos).

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