Quando chegaram a Portugal estranhamos o nome e aquela textura diferente. Mas à primeira trinca percebemos que havia ali potencial.

Falamos aqui dos baos, os pães recheados e cozinhados a vapor, e que a partir desta segunda-feira, 1 de junho, podem chegar a sua casa através da Glovo. É o resultado do novo projeto do SEAME Group — a A-BAO-T — inspirado no street food típico de Taiwan, na China.

É que já que não pode viajar tanto quanto gostaria nesta altura, há quem faça essas viagens por si e lhe leve aquilo que poderia comer num país asiático. Este é o segundo restaurante do grupo SEAME que vai funcionar exclusivamente numa plataforma de entregas, tal como aconteceu com Olívia.

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Se a Olívia conta com hambúrgueres e batatas fritas, na A-BAO-T, as sandes são outras. Eis o que pode encomendar: um pork belly bao com barriga de porco desfiado, pimento, gengibre, chilli, cebolinho, mel e amendoim tostado (7,50€) ou o picante Korean chicken bao, com malagueta, frango frito crocante, cebola roxa, pepino, coentros, sementes de sésamo e molho gochujang (7€).

Estas são opções mais tradicionais, e já que falamos em tradicional, também há um bao com salada de bacalhau, puré de grão, cebola e ovo (8€). Quase todas as opções podem definir-se como fora da caixa, mas há outra, literalmente, mais dentro da "casca", como é o caso do caranguejo de casca mole composto por manga, coentros, lima e maionese sriracha (12€).

Ainda nas opções de peixe há um bao de choco e lima (8,50€), de atum (11€), e outro de tártaro de salmão (11€) — opções servidas em baos pretos feitos de carvão de bambu usado na sua confecção. Falta falar do veggie, uma alternativa para quem segue esta alimentação ou apenas para quem quer uma opção de sabores frescos. Este bao leva tiras de soja, manga, pepino, cenoura, coentros, cebolo e manteiga de amendoim (7,50€).

Depois de ver a imagem de inicial do artigo deve ter ficado a interrogar-se sobre quantos daqueles pães lhe chegam a casa. Ora, cada bao traz duas unidades e podem ser pedidas em exclusivo através da Glovo.

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