O Halloween celebra-se já esta quinta-feira, 31 de outubro, e nem todos somos fãs de disfarces ou das festas que repetem dezenas de vezes a canção "Thriller", de Michael Jackson. Mas também não pode deixar passar a noite em branco. Aproveite para experimentar as criações gastronómicas dos restaurantes, que preparam menus inspirados no Dia das Bruxas para surpreender até os mais audazes.
Minhocas pretas com gambas mortas, olhos comestíveis, asas de morcego ou um cérebro cozido com sangue derramado são algumas das propostas que vai poder encontrar em Lisboa e no Porto. Damos-lhe 5 opções para não ficar em casa no Halloween.
Meat Me, Lisboa
Um menu especial para celebrar o Halloween é a proposta do Meat Me para este dia. A ementa preparada pelo chef Tomás Pires inclui olhos comestíveis e asas de morcego, mas calma, nada é o que parece — garantimos-lhe que é tudo saboroso.
A decoração também não vai ficar atrás: teias a caírem do teto ou corações ensanguentados são alguns dos apontamentos que vai poder descobrir espalhados pelo restaurante nesse dia. E porque vai ser tudo a rigor, no bar Vasco Martins criou cocktails com nomes que não têm nada de bonitos: Dr. Frankensten, Tears of my Ex ou The Night of the Living Dead são algumas das opções para desfrutar ao som do DJ.
O menu tem o custo de 45€ por pessoa e inclui um copo de uma garrafa de 15 litros da Quinta Nova Reserva 2008, aberta para a ocasião. A reserva pode ser feita no site oficial do restaurante ou através do telefone.
Morada: Largo do Picadeiro, 8A, 1200-027
Telefone: 213 471 356
Popolo, Lisboa
O Popolo não brinca com fantasmas e o menu é mesmo a rigor. Começa com seringas com sangue, que nada mais são do que seringas com gaspacho. Seguem-se as minhocas pretas com gambas mortas, fettuccine nero com gambas e termina com duas opções de sobremesa não menos assustadoras: um cérebro cozido com sangue derramado (panacotta com morangos) ou pizza negra (pizza de Nutella). E porque até a bebida está preparada a rigor, há limonada ou sangria de sangue (feita com frutos vermelhos).
O menu custa 20€ por pessoa e as reservas podem ser feitas através do telefone do restaurante ou do email do espaço (popolo@grupocpa.pt). Se quiser acompanhar o mood, pode ir mascarado e habilitar-se a ganhar prémios surpresa. O melhor disfarce da noite recebe uma tatuagem grátis feita pela tatuadora Mariza Seita, uma das convidadas da noite.
Morada: Avenida 24 de Julho, 50, 1200-868
Telefone: 213 901 641
Burger King
Para os fãs de hambúrgueres, esta é a noite ideal para experimentar o novo e arrepiante hambúrguer lançado pelo Burger King, o Ghost Whopper. Criado a pensar no Halloween, é apresentado com um pão e queijo esbranquiçados que remetem para um fantasma, mas não se preocupe, o sabor é o mesmo. O recheio é o de sempre: carne grelhada, pickles, ketchup, cebola, alface e maionese. O hambúrguer já está disponível em todos os restaurantes, mas só até 4 de novembro.
Fábrica Nortada, Porto
A celebração na Fábrica Nortada é dupla. Para além do Dia das Bruxas, o espaço apresenta a nova aposta da marca: uma reinterpretação do estilo Red Ale, ao qual juntou tomate e malagueta para criar uma cerveja de cor vermelha, intensa e com um sabor frutado e ligeiramente picante, a Bloody Red Ale, uma edição limitada.
A ementa é a de sempre: hambúrgueres e tábuas, mas num ambiente especialmente dedicado a este dia. Com uma sobremesa diabólica, os convidados podem esperar uma noite animada com entrada livre e pinturas faciais (a partir das 20 horas). As novidades não ficam por aqui — na mesma noite, o espaço conta com a presença dos The Jack para fazer a festa a partir das 22h45.