Acordar e estar bom tempo na praia é um dos melhores sentimentos do verão. Mas além de escolher o fato de banho, a toalha e o protetor solar, ainda falta decidir o que comer. Pegar numa garrafa de água e num pacote de bolachas pode resultar em alguns dias, mas não pode ser a regra.

5 receitas de sumos frescos (e saudáveis) para fazer em casa e tentar sobreviver ao calor
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Para além de ficar muito mais caro se em cada ida à praia decidir lanchar no bar ou no café, vai acabar por escolher opções menos saudáveis.

Por isso, escolhemos algumas receitas de snacks para a praia. Calma, está tudo bem, não precisa de levar a típica lancheira gigante azul, mas tenha cuidado para a comida não ter exposição direta ao sol.

Gaspacho de tomate e melancia

Gaspacho de tomate e melancia
Gaspacho de tomate e melancia

Ingredientes:

- sal e pimenta qb
- ½ pepino
- 2 fatias de melancia
- 2 tomates de rama grandes
- 50ml de vinagre
- 20 ml de azeite
- 1 dente de alho
- hortelã qb
- queijo fresco qb
- 1 rabanete
- azeite qb

Preparação:

- Tire parte da casca do pepino e corte-o em pedaços pequenos;
- Corte a melancia e os tomates em pedaços;
- Coloque tudo no liquidificador;
- Adicione o vinagre, sal e pimenta, azeite, o alho e os orégãos e triture tudo até ter um creme;
- Pode ainda polvilhar com hortelã, queijo fresco e uma fatia de rabanete e um fio de azeite.

A receita está disponível no site do Continente.

Piadina com atum e tomate

piadina
piadina

Ingredientes

Para a massa:

- 500g farinha de trigo tipo 65
- 1dl azeite
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 3dl de água

Para o recheio:
-
1 colher de sopa de azeite
1 unidade de alho-francês
- 1/” cebola
- 200g tomate
- 2 embalagens atum em azeite
- 70g milho doce
- 60g ananás
- 1 embalagem rúcula
- qb manjericão

Preparação:

- Junte todos os ingredientes e amasse com a batedeira durante 10 minutos;
- Retire e molde seis bolas e deixe repousar durante 30 minutos;
- Pré aqueça o forno a 220ºC;
- Estenda as bolas de massa, molde-as em círculos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Leve ao forno durante seis minutos;
- Aqueça o azeite num tacho e refogue o alho-francês e a cebola, previamente picados, até alourar;
- Acrescente o tomate cortado em cubos e limpo de sementes, mexa para envolver tudo e deixe apurar mais cinco minutos;
- Retire as piadinhas do forno e dobre-as ao meio. Recheie cada uma com o preparado de tomate, o atum, o molho, o ananás em pedaços e rúcula.

A receita está disponível no site do Pingo Doce.

Palitos de vegetais com maionese de tofu

palitos
palitos

Ingredientes:

- 1 pepino
- 1 cenoura
- 2 talos de aipo
- ½ chávena bebida de arroz
- 150g de tofu
- 1 dente de alho
- raspa de limão
- 1 pitada de sal
- orégãos qb

Preparação:

- Coloque num recipiente a bebida de arroz, o tofu, o dente de alho, a rapa de limão a pitada de sal e os orégãos e triture tudo com uma varinha mágica;
- Lave os vegetais e corte-os em palitos.

A receita é do site Simply Slow.

Wraps de Frango

wrap
wrap

Ingredientes:

- tomate grande cortado em rodelas finas
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ alface
- 250g requeijão
- Wraps
- 200ml sumo alranja
- 500g de tiras de peito de frango
- 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

- Aqueça o azeite numa frigideira e acrescente as fatias de frango;
- Com o lume no mínimo, adicione o sumo de laranja e vá mexendo;
- Monte o wrap com os restantes ingredientes e junte o frango;
- Pode comer o wrap aquecido ou não.

A receita é do Perdigão.