As suas férias não passam pelo México? E se lhe dissermos que pode ir lá sem sair de Lisboa? Pelo menos em termos gastronómicos. Uma passagem pelo Coyo Taco do Cais do Sodré ou do Príncipe Real vai garantir-lhe uma experiência "caliente", principalmente este mês.
Porquê? Porque este restaurante mexicano decidiu celebrar o verão criando uma dupla de novos tacos que apenas estarão disponíveis durante agosto. Ainda tem três semanas para usufruir deles (e dos outros 12 que integram a carta sem lhe dizerem "adiós").
Estes dois novos tacos têm um twist, já que representam tanto a gastronomia mexicana quanto a portuguesa. O que é que mais se come em Portugal durante o verão? Se disse "bola de berlim", não está errado. Mas não, ainda não inventaram tacos recheados com este bolo.
Em vez disso, substituíram o pão por tortilla e enfiaram lá uma sardinha. E pimento assado, repolho, crocante de cebola, pico de gallo, alioli de jalapeño e coentros. Dois tacos de sardinha vão custar-lhe 12€. Mas o sabor a mar (e, portanto, a verão) não acaba aqui.
Além da sardinha, pescaram também o polvo para o menu. Trata-se de um taco recheado de polvo confit, beterraba, abacate, molho romesco e coentros, sendo que duas unidades têm o valor de 15€. Ambos têm como base tortillas artesanais de milho sem glúten.
Estas tortillas que os envolvem são feitas diariamente no restaurante, com recurso a uma prensa manual. A farinha nelas utilizada compra um bilhete só de ida do México até Portugal, garantindo às tortillas o sabor e a textura que elas merecem ter para envolver os restantes ingredientes frescos.
Ambos os espaços estão abertos das 12h às 00h de domingo a quinta-feira. Às sextas-feiras e sábados a fiesta prolonga-se até à 1h. Pode garantir o seu lugar efetuando uma reserva para o restaurante do Cais do Sodré através do site oficial. E atenção: às terças-feiras e quintas-feiras há promoção de 2x1 nas coyo margaritas entre as 18h e as 20h.