A 21 de outubro, sábado, o hotel NEXT, do grupo Savoy, no Funchal, Madeira, vai dinamizar um jantar mega tecnológico, onde a comida será feita com recurso a impressoras especiais em 3D. Esta refeição é aberta ao público, pelo que basta reservar para participar.
Este evento gastronómico inovador, intitulado Food Printing, acontecerá a partir das 19 horas no Network Lounge. Será dividido em cinco momentos e começará com um cocktail de boas-vindas, o "tubo de ensaio", seguido de uma sopa de peixe com espuma de limão e de um ceviche madeirense.
O prato de peixe chamar-se-á "branco e preto" e o de carne "massaroca imprimida". Depois disso, virá a sobremesa "poncha de abelha" e ainda os petit fours "pato amarelo & café". Durante a noite, o grupo Paradise Circus irá apresentar um espetáculo ao vivo.
Este menu 3D, composto por ingredientes da região, foi criado pelo chef Fernando Silva e pelo chef executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves. Tem o custo de 65€ por pessoa, incluindo o cocktail de boas-vindas, o menu com cinco pratos, bebidas selecionadas e animação.
As impressoras irão criar alimentos com base em ingredientes comestíveis, muitas vezes em camadas, produzindo pratos personalizados ou formas específicas de comida.