Lisboa tem mais um restaurante de sushi, mas não é um restaurante qualquer. Chama-se Kabuki Lisboa e é o primeiro restaurante internacional da famosa marca espanhola, que abriu a 21 de dezembro, em Lisboa, nas renovadas galerias do Four Seasons Hotel Ritz, junto ao Parque Eduardo VII.
Com o compromisso de "proporcionar experiências memoráveis aos clientes" e "prestar um serviço de excelência a 360º, aos portugueses e a quem visita a cidade", o Kabuki Lisboa pretende tirar o melhor partido dos produtos nacionais de qualidade para desenvolver os menus requintados que deram nome à marca espanhola.
Em Lisboa, o Kabuki está a cargo do chef espanhol Andrés Pereda, que veio do Kabuki Komori em Valência, onde chefiou a cozinha durante 10 anos, para assumir o projeto em Portugal. Neste restaurante, com espaço para mais de 100 pessoas, pode encontrar três ambientes distintos que se dividem por andares. No piso inferior está a sala principal onde são apresentados menus de degustação e opções à carta, no piso intermédio o bar Kikubari e no piso superior, que só será inaugurado em 2022, o Kabuki Experience — um espaço mais intimista com um menu exclusivo.
"Os três ambientes Kabuki Lisboa foram desenhados para proporcionar uma experiência diferente, de uma celebração gastronómica com extrema atenção à harmonização vínica", refere José António Aparício, presidente do grupo Kabuki.
Na fase inicial, os pratos tradicionais japoneses e as criações Kabuki podem ser apreciados na sala com capacidade para 72 pessoas em formato menu de degustação (com preços entre os 100 e os 135€), ou menu de sushi. Do menu fazem parte opções como o temaki de ovas de salmão e ovo de codorniz estrelado (9€); os makis de caranguejo de casca mole frito, abacate, masago e fios de ovos (23€) ou o nigiri de ovo estrelado e patê de trufa branca (6€).
Já no espaço Kabuki Experience, uma sala privada com capacidade para 30 pessoas, haverá a possibilidade de desfrutar de uma experiência gastronómica única com menus focados na sazonalidade e qualidade do produto. Esta zona, no primeiro piso, abrirá a partir do próximo ano com o primeiro menu "Tributo ao Atum". Para acompanhar cada experiência, a oferta vínica fica a cargo de Filipe Wang, sommelier com experiência no fine dining, e contará com forte aposta no champanhe (150 opções).
Se preferir apreciar um cocktail, haverá várias opções no bar Kikubari, a cargo do barman Guilherme Godinho. Aqui, as bebidas são acompanhadas por alguns snacks como ostras, caviar, pickles caseiros, e o prego Kabuki.