Numa altura em que o stresse e a ansiedade tomam conta de nós, há cada vez menos tempo para apreciarmos as coisas simples e desfrutar de bons momentos. Todos os dias, é através dos nossos cinco sentidos que percecionamos o que nos rodeia, mas, muitas vezes, nem damos conta disso.
Despertar a consciência sensorial e a incentivar a reconexão com a natureza é precisamente o que pretendem os Liminal Sessions com a promoção do programa "Food and the Five Senses".
A iniciativa arranca pela primeira vez já este domingo, 25 de abril, mas nos dias 2 e 15 de maio e 5 de junho haverá mais. As inscrições são limitadas a 10 pessoas por sessão e, por isso, se não quer perder esta oportunidade única, o melhor é marcar já o seu lugar através do site. As atividades decorrem em ambientes seguros e ao ar livre, e terão lugar no fantástico Eco Resort Villa Epicurea que tem piscina infinita e vista para a Serra da Arrábida.
"Esta viagem gastronómica, sensorial e narrativa foi pensava para que cada um consiga mergulhar nos seus próprios sentidos, através do envolvimento intimista que a Liminal Sessions desenvolve em cada experiência. Cada momento é pensado para combinar os sabores às sensações e assim estimular a perceção e facilitar a entrada no espaço liminar", explica Joshua Sternlicht, fundador da Liminal Sessions, em comunicado.
A sessão deste domingo custa 75€ e conta com cinco degustações improvisadas pelos chefs Lea Mirach e Francisco Basílio, que irão revelar algumas das partes do processo criativo. Todas as receitas serão feitas com ingredientes cuidadosamente selecionados de produtores locais.
A ideia é que, durante quatro horas, cada participante consiga estimular o toque, o paladar, a audição, a visão e o olfato. A experiência não fica pela gastronomia e será complementada pela narração de histórias em torno de um ingrediente principal, apresentado ao longo da tarde.
Este fim de semana será marcado apenas pela experiência a realizar no domingo, mas para as restantes datas, o plano inclui mais atividades. Nos fins de semana de 1 e 2 de maio, 15 e 16 de maio e 5 e 6 de junho, além da experiência sensorial, o programa inclui estadia nos bungalows privados ou suites partilhadas na Villa Epicurea. Nos sábados, o check in é feito pelas 12h e a experiência "Food and Five Senses " decorre entre as 16h e as 20h. Pelas 21h, há jantar com música ao vivo. No domingo, há uma aula marcada de ioga e meditação às 8h e o pequeno-almoço decorre entre as 9h e as 11h. O check out é feio pelas 12h.
O plano com estadia tem o preço total de 190€, caso as inscrições sejam feitas até ao dia 25 de abril, e 250€ após esta data.