O NOOD tem novos pratos para os próximos meses. Esta cadeia de restaurantes que segue o mote "Asian food for soul" (comida asiática para a alma) apresentou nove sugestões que, até então, não constavam na carta.

A MAGG foi conhecer parte delas ao NOOD do Saldanha, que tem capacidade para cerca de 64 pessoas e que está aberto todos os dias (a cozinha não fecha). Quanto às entradas, chegaram os deliciosos takoyaki, uns bolinhos de polme com polvo, molho teriyaki, kewpie, katsuobushi e sementes de sésamo (6,50€/quatro unidades).

O ramen do NOOD chegou ao Saldanha. Restaurante de comida asiática tem novidades na carta
O ramen do NOOD chegou ao Saldanha. Restaurante de comida asiática tem novidades na carta
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O polvo é bastante discreto, mas os bolos em si são muito bons, graças ao molho e ao tempero. Também o bangkok taco entrou para a ementa, com frango thai, folha de crepe mandarim, molho hoisin, pickle de pepino, alho francês e coentros (9€), mas não deslumbra.

O caril está em destaque nas novidades, presente em pratos como a massa udon envolvida em caldo de caril com katsu de frango e queijo cheddar gratinado (12,50€), a massa de arroz com caril vermelho, leite de coco, camarão, cebolete, tomate cherry e hortelã (13,50€) e o ramen de caril vermelho (caldo de frango, perna de frango marinada, lima, saladinha de alho francês e menta, por 16,50€).

Os apreciadores de ramen têm também o novo black ramen, com caldo de dashi, massa fresca com tinta de choco, camarão canónigos tosago, naturo maki, sumo de yuzu e limão (14,50€), e o abura soba, um ramen sem caldo, com massa soba, molho abura, porco chashu menma, cebolete, ovo de ramen e naruto maki (14€).

Por fim, nas estreias, a perna de frango desossada e marinada em leite de coco e caril amarelo, servida com arroz de coentros, salada de couve, tomate cherry e hortelã (14€) e a massa soba com tinta de choco, leite de coco, pasta de trufa, cebolete tosago e salmão curado em soja e mirin (13,50€), que repetiríamos, graças, em grande parte, ao ponto do salmão.

Alguns pratos adorados continuam na carta, tais como o gua bao de cogumelos (pão tailandês, cogumelos, amendoim ralado, pickle de pepino, molho Hoisin e coentros por 5,95€) e o yaki soba (massa fresca salteada no wok com ovo, frango, camarão e vegetais, molho de soja e guarnecida com sementes de sésamo, cebola frita, cebolete e beni shoga).

Esta última pode ser adaptada a uma versão vegetariana, com tofu. No entanto, reparámos que nenhuma das novidades na carta é vegetariana, algo que poderia ter sido tido em conta. Além disso, deixamos a sugestão de um menu com fotografias dos pratos (digital ou físico).

Para sobremesa experimentámos a mousse de chocolate com leite de coco e amêndoas torradas (4,40€) e o cheesecake de yuzu com base de bolacha com queijo creme e cobertura de creme de yuzu (4,50€), mas também há mocchis com diversos recheios (2,50€).

Para beber há cocktails como o Nood Sour, com sake, sumo de lima, clara de ovo, simple syrup e sumo de uva verde, por 8,15€, o Amaterasu, com soju, campari, sumo de lima, clara de ovo e xarope de hibisco, por 8,55€, e o Koda, para partilhar, com sake, vodka, sumo de lima, sumo de abacaxi, chá de frutas amarelas e folhas de hortelã, por 14,50€.

O NOOD, "a desafiar paladares e tradições desde 2007”, também está no Chiado (Rua da Trindade), em Alcântara (Rua Luís de Camões), no Porto (Praça de Carlos Alberto), e nos centro comerciais Vasco da Gama, Alegro Alfragide, Alegro Montijo e Alegro Setúbal.

NOOD Saldanha

Localização: Av. Defensores de Chaves 55A, 1000-042 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: (+351) 219 140 330