O maior, mais famoso e prestigiado buffet do mundo fica em França, tem mais de 300 pratos e mais de uma centena de queijos. O Les Grands Buffets é, no fundo, uma ode à cozinha francesa, bem como a Auguste Escoffier, um dos principais chefs franceses.

Considerado o pai da culinária francesa moderna, publicou, em 1903, o "Le Guide Culinaire", uma espécie de bíblia da gastronomia deste país, com mais de cinco mil receitas, na qual este restaurante buffet se inspira.

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O Les Grands Buffets, fundado em 1989 por Louis Privat, tem buffets de marisco e peixe, de foie gras, de patés, de embutidos e terrines, de quentes, de queijos, bem como pastelaria e sobremesas flamejadas ou geladas.

Há opções como sopa de peixe, lagosta, ostras, caranguejo, cavala, pregado, dourada, escargots, perna de cabrito assada, vitela, vieiras, leitão assado no espeto, foie gras com vinho do Porto, com trufas ou com pimenta, vol-au-vent, aves como pato e galinha, presuntos, cogumelos, salame, salsichas e mais.

Les Grands Buffets
Les Grands Buffets créditos: Les Grands Buffets

A nível de pratos neste restaurante à discrição em Narbonne, no sul da França, pode ainda contar com rãs salteadas com ervas finas, ensopado de lulas, ensopado de javali ao vinho tinto, gratinado de batata e sopa de cebola com caldo de cogumelos Porcini.

As sobremesas passam por opções como tarte de peras e amêndoas, tarte Tatin, pudim de caramelo, crème brulée, arroz doce com caramelo, crepe Suzette, profiteroles de chocolate, nougat gelado com calda de frutos vermelhos e soufflé gelado.

A refeição buffet no Les Grands Buffets tem o custo de 62,90€ por pessoa. No caso de querer ir conhecê-lo, deve fazer reserva e com antecedência, porque o restaurante enche.

Les Grands Buffets

Localização: Rdpt de la Liberté, 11100 Narbonne, França
Horário: todos os dias das 12h às 13h30 e das 19h15 às 21h15
Contactos: +33 4 68 42 20 01 / site / Instagram