A 7 de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate. Como é óbvio, nesta data, é quase proibido não comer pelo menos um quadradinho. Ou dois, vá. Vai existir uma iniciativa gratuita no Porto onde poderá satisfazer essa vontade e, claro, comemorar este doce.

Trata-se da Pedaços & Sentidos, dinamizada pela chocolataria artesanal Pedaços de Cacau. Este projeto, que surgiu há oito anos em Vila Nova de Gaia, organizou um showcooking acompanhado de uma degustação de chocolate para o 7 de julho — e a participação é gratuita.

Da manga ao pistácio, sem esquecer o chocolate: só queremos provar os novos gelados da Mercadona
Da manga ao pistácio, sem esquecer o chocolate: só queremos provar os novos gelados da Mercadona
Ver artigo

Este evento guloso vai acontecer no Espaço Cozinha Bolhão-Meireles, no Mercado do Bolhão, no Porto, a partir das 17h15. No entanto, não existe hora de término: só param quando o chocolate acabar. Vai poder provar bombons, mas também crocantes e tabletes.

Será a fundadora e artesã da Pedaços de Cacau a encabeçar o showcooking. Raquel Lima ensinará os participantes a fazerem bombons de manjerico, uma das apostas da marca. Além disso, os presentes serão surpreendidos com provas cegas de chocolate e harmonizações.

A entrada na iniciativa Pedaços & Sentidos é gratuita, mas a lotação da sala é limitada, pelo que o melhor é não chegar tarde ao Mercado do Bolhão nessa tarde de sexta-feira. Marque já na agenda e não arrisque perder esta degustação especial de chocolate a custo zero.