Este projeto dedicado aos tubérculos é recente. Chegou ao Chiado em novembro de 2022 e já conquistou milhares de amantes de batatas fritas. Ali, são cortadas na hora e servidas frescas — portanto, nada de congelados que possam desvirtuar o sabor.
O Potato Project está aberto todos os dias e serve batatas fritas em três cones: o pequeno (por 3€), o médio (por 4€) e o grande (por 5€). Cada um inclui um molho à escolha, como mostarda, maionese trufada, maionese picante, caril, ketchup, molho cocktail e maionese de alho.
Tem de pagar 0,70€ por cada molho extra ou por toppings como queijo cheddar ou parmesão. Por mais 0,30€, pode escolher três coberturas como amendoins, cebola crocante, bacon ou jalapenho. Há diversas combinações possíveis no Potato Project.
Se quiser, é só chegar, escolher, pagar e ir embora com as suas batatas na mão. Mas também pode preferir sentar-se durante algum tempo, ja que o espaço dispõe de algumas mesas e cadeiras. Os molhos e o óleo utilizados são importados dos Países Baixos, onde já existe esta tradição de petiscar batatas fritas como quem come um gelado.
"Com o Potato Project, queremos elevar este tubérculo e transformá-lo em algo que possa ser celebrado e não apenas visto como um acompanhamento do prato principal", escrevem os responsáveis pelo espaço, no site. "A vida é demasiado curta para batatas más de cadeias de fast food", crêem. O TikTokMAGG já conheceu o Potato Project.