Em homenagem ao Dia Internacional da Nutella, que se comemora a 5 de fevereiro, a Ferrero partilha cinco receitas deliciosas, perfeitas para os amantes do emblemático creme de avelãs e cacau.

Este creme, que celebra 61 anos, tem vindo a conquistar paladares de todas as idades, sendo um ingrediente que tanto pode ser comido puro, barrado no pão ou utilizado para dar um toque especial a várias receitas gulosas.  

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Panquecas com fruta e chantilly, crepes com mirtilos, cupcakes, bolachas com banana e pizza doce. Nesta seleção de receitas não faltam sugestões para tornar os seus lanches ainda mais doces. 

Espreite as receitas. 

Panquecas com fruta e chantilly 

panquecas nutella
panquecas nutella créditos: Divulgação

Ingredientes: 

  • 2 chávenas de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 chávena e ½ de leite 
  • 3 colheres de chá de fermento em pó 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de cada por pessoa de morangos e mirtilos  
  • 1 chávena de nata (36% matéria gorda) 
  • 15 gramas por pessoa de Nutella® 

Modo de preparação: 

Bata os ovos, junte o leite e misture com uma batedeira. Depois, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture com a batedeira até obter uma massa macia. 

Frite até ficarem douradas dos dois lados numa frigideira antiaderente sem gordura. As panquecas devem ter 10 cm de diâmetro, para as poder dobrar ao meio. 

Bata as natas até solidificarem. Para isso acontecer, têm de estar bem geladas. 

Deite uma colher de sopa de chantilly em cada panqueca e espalhe morangos cortados aos quartos e mirtilos por cima. Dobre a panqueca ao meio e decore com Nutella®. 

Crepes de Nutella com mirtilos 

crepes nutella
crepes nutella créditos: Divulgação

Ingredientes: 

  • 1 chávena e 1/4 de farinha 
  • 4 ovos 
  • 1 chávena de leite 
  • ½ chávena de água 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres de sopa por crepe de mirtilos frescos ou congelados 
  • 15 gramas por pessoa de Nutella® 

Modo de preparação: 

Separe as gemas das claras dos ovos, misture com leite e água e, depois, junte a farinha e mexa bem. 

À parte, bata as claras até ficarem em castelo e adicione sal. 

Adicione, pouco a pouco, as claras às gemas misturadas com o leite, e mexa suavemente. 

Frite os crepes até ficarem dourados dos dois lados. 

Espalhe mirtilos nos crepes e dobre-os em envelope. Decore com Nutella®. 

Cupcakes de Nutella 

Cupcakes de Nutella 
Cupcakes de Nutella  créditos: Divulgação

Ingredientes: 

  • 2 ovos 
  • 100 gramas de manteiga amolecida 
  • 100 gramas de açúcar 
  • 100 gramas de farinha 
  • ½ pacote de fermento em pó 
  • 120 gramas de Nutella® (15 gramas por cupcake) 

Modo de preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata a manteiga e o açúcar juntos. 

Coloque os ovos numa tigela, bata-os suavemente e adicione-os, pouco a pouco, à mistura anterior. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture tudo. 

Forre as formas dos cupcakes com formas de papel e enche-as até dois terços com a massa. Leve os cupcakes ao forno durante 10 minutos ou até ficarem dourados. 

Deixe-os arrefecer e depois utilize uma colher de chá para retirar aproximadamente um cm do interior de cada cupcake. Mantenha as partes retiradas e corte-as ao meio. 

Utilizando uma manga de pasteleiro, recheie os orifícios dos cupcakes com Nutella®. Por fim, coloque em cima de tudo as partes retiradas. 

Bolachas de Nutella e banana 

Bolachas de Nutella e banana 
Bolachas de Nutella e banana  créditos: Divulgação

Ingredientes: 

  • 4 fatias de pão branco 
  • 2 bananas 
  • 15 gramas de Nutella® por porção 
  • Amêndoas picadas  

Modo de preparação: 

Utilize um cortador de bolachas ou um copo (diâmetro aproximado de cinco centímetros) para cortar alguns círculos nas fatias de pão branco. 

Toste ligeiramente ambos os lados de cada círculo de pão numa frigideira com um pouco de óleo e deixe-os arrefecer numa grelha. 

Barre Nutella® nos círculos, decore cada um com duas rodelas de banana e polvilhe-os com as amêndoas picadas (se quiser, também pode tostar ligeiramente as amêndoas antes). 

Pizza de Nutella e fruta 

pizza de nutella
pizza de nutella créditos: Divulgação

Ingredientes: 

  • 1 base de pizza pré-preparada 
  • 4 colheres de sopa de Nutella® (15 gramas por fatia) 
  • 1 chávena de morangos frescos cortados às rodelas 
  • 1 chávena de mirtilos frescos 
  • ½ chávena de kiwis frescos, descascados e cortados às rodelas 
  • 1 chávena de pêssegos frescos às rodelas 

Modo de preparação: 

Cozinhe a base da pizza de acordo com as instruções da embalagem. 

Barre uniformemente a massa da pizza quente com quatro colheres de sopa de Nutella®, deixando cerca de um a dois cm nas bordas como crosta. 

Cubra a pizza com as rodelas de fruta, distribuídas uniformemente. E corte a pizza em oito fatias iguais.