Fechado em casa e impossibilitado de sair do seu concelho de residência, vá para a cozinha. E porque bolos não tem de ser sinónimo de gordice, a MAGG foi à procura das melhores sugestões de receitas para que possa fazer os melhores brownies, donuts ou até mesmo bolos de bolachas incríveis com ingredientes vegan. Como? Através de ingredientes como farinha de aveia, óleo de coco e uma quantidade generosa de cajus crus.

Para os brownies de cacau e curgete, a ideia é misturar linhaça moída, cacau em pó magro e curgete com casca. Mas há mais opções para que possa experimentar ao longo dos próximos dois dias.

Mostramos-lhe 4 receitas saudáveis para se entreter durante o confinamento em que não pode sair de casa.

Donuts de maçã de canela

Brownies, donuts e tartes. X receitas saudáveis para se entreter durante este fim de semana de confinamento
créditos: Agita Kalorias

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de aveia;
  • 1 maçã cozida;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 2 ovos inteiros.

Preparação

  • Colocar tudo na liquidificadora e triturar até ficar uma massa consistente;
  • Colocar nas formas e levar ao forno 10 minutos a 180 graus.

Esta receita é do blogue "Agita Kalorias".

Bolo vegan de cacau e curgete

Brownies, donuts e tartes. X receitas saudáveis para se entreter durante este fim de semana de confinamento

Ingredientes

  • 300g de curgete com casca;
  • 200g de farinha;
  • 50g de farinha integral;
  • 50g de cacau em pó magro;
  • 50g de açúcar amarelo (usar até 80g consoante o paladar);
  • 1 c.sopa de farinha de coco;
  • 1 c.sopa de linhaça moída (ou 2 se não tiver farinha de coco);
  • 2 c.chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 300g de bebida de soja;
  • 10g de azeite;
  • 1 c.sopa de vinagre de cidra;
  • 1 c.chá de essência de baunilha (opcional);

Preparação

  • Comece por raspar a curgete. Passar para um pano para espremer e  tirar a água;
  • Numa tigela grande, junte os ingredientes secos e, de seguida, os húmidos, mexendo bem com uma vara de arames;
  • Envolva a curgete e verta a massa para uma forma retangular untada com azeite;
  • Leve ao forno a 180°C por 17 minutos e sirva com cacau em pó e nozes.

Esta receita é do blogue "Laranja-Lima".

Bolo de bolacha vegan

Brownies, donuts e tartes. X receitas saudáveis para se entreter durante este fim de semana de confinamento
créditos: Inês Pais

Ingredientes

1. Bolachas

  • 1 cháv farinha de aveia (130g);
  • 1 cháv amêndoa moída (120g);
  • 1/2 cháv farinha de araruta ou amido de milho (70g);
  • 4 c. sopa xarope de ácer/agave ou outro (80g);
  • 4 c. sopa óleo de coco (55g), derretido;
  • 3 c. sopa água (45ml);
  • pitada generosa de sal.

2. Calda

  • 1/4 cháv água quente (60 ml);
  • 1 c. chá de café solúvel ou 1 expresso ou cacau magro/cru em pó.

3. Recheio

  • 1+1/2 cháv cajus crus (225g);
  • 3 c. sopa xarope de ácer/agave ou outro (60g);
  • 3 c. sopa óleo de coco (40g), derretido;
  • sumo de 1/2 limão;
  • 1/4 cháv água (60 ml).

Esta receita é da autoria de Inês Pais.

Cheescake de Chocolate Vegan

Brownies, donuts e cheesecakes. 4 receitas saudáveis para se entreter durante o confinamento
Bárbara Nutrição

Ingredientes

1. Base

  • 1 colher de sopa de manteiga de Amendoim;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 200g de flocos de aveia;
  • 100 ml de água;

2. Recheio

  • 200g de tofu;
  • 170g chocolate negro;
  • 2 colheres sopa de açúcar de coco;
  • 100ml bebida vegetal;
  • 1 colher de sopa de pepitas de cacau (cobertura).

Preparação

  • Comece juntar todos os ingredientes da base no processador e triture. Depois coloque a massa numa base com fundo amovível, e deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio;
  • Derreta o chocolate negro, em banho Maria, enquanto tritura o tofu com a bebida vegetal no processador;
  • Quando o chocolate estiver derretido adicione lentamente a mistura do tofu;
  • Passe novamente esta mistura no triturador até ficar com uma consistência homogenea;
  • Espalhe rapidamente por cima da base, e decore com as pepitas de cacau;
  • Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Esta receita é do blogue "Bárbara Nutrição".