As temperaturas vão finalmente aumentar, de acordo com o Instituto Português do Mar e da Atmosfera, e português que é português já não aguenta mais adiar as horas que está a dever nas esplanadas.

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A pensar nisso, reunimos uma mão cheia de restaurantes junto à água, onde poderá comer bom peixe e marisco, com as melhores vistas (porque os olhos também comem). Espreite algumas das especialidades marinhas destes spots.

Falamos-lhe de algumas das propostas dos menus, com os respetivos preços, e mostramos-lhe o potencial das paisagens, quer seja no exterior ou sala interior, na praia, à beira-rio ou até mesmo junto ao oceano.

1. A Pastorinha

A Pastorinha é um restaurante de peixe e marisco em Carcavelos onde pode deliciar-se com garoupa (89€/kg), pregado (80€/kg), dourada escalada (73€/kg), linguado (96€/kg), robalo escalado (81€/kg) e lula grelhada (49€/kg).

A Pastorinha
A Pastorinha créditos: The Fork

Na esplanada com 60 lugares ou no interior, com 150, também consegue provar bochecha de atum (34€), filetes de pescada com arroz de tomate (29€), bacalhau com açorda de grelos (32€) e caldeirada de atum e outros peixes da lota (78€/2pax).

Morada: Praia de Carcavelos, Avenida Marginal, Carcavelos, Cascais
Telefone: 214 571 892
Horário: 12h-22h30 (ao domingo, não abre para serviço de jantar)

2. Clássico Beach Bar by Olivier

O Clássico Beach Bar by Olivier, na Praia de São João, na Costa da Caparica, tem diversas sugestões de peixe e marisco, tais como o tártaro de atum (28€), a feijoada de choco (58€/2pax), o hambúrguer de lagosta (39€), o carpaccio de polvo (22€) e a aclamada picanha de tamboril (54€).

Clássico Beach Bar By Olivier
Clássico Beach Bar By Olivier créditos: Instagram

A ementa continua com amêijoas à Bulhão Pato (29€), camarão à la guilho (28€), gamba da costa cozida (25€), casco de santola recheado (23€), salada césar com camarão (28€), arroz de choco (74€/2pax) e gamberini (64€).

Clássico Beach Bar by Olivier
Avenida Afonso de Albuquerque, Praia de São João da Caparica, 2825-450, Costa da Caparica

Horário: das 12h às 20h (fecha à segunda-feira)
Contactos: 927 194 906
SiteInstagram

3. Monte Mar Cascais

"O melhor peixe e marisco, um ambiente familiar e tradições que nunca mudam", escreve o restaurante, cuja história começou em 1973, no site. "Com o sonho de oferecer o melhor peixe e marisco em localizações idílicas", o Monte Mar propõe bruxas (135€/kg), caril de lagosta (65€), linguado (36€) e muito mais.

Monte Mar Cascais
Monte Mar Cascais créditos: Monte Mar

Aproveite o fim de semana para degustar umas gambas da costa quentes com sal grosso (75€/kg) ou umas lulinhas fritas (19€), um arroz de marisco (78€/2pax) ou carabineiros (175€/kg), uns crepes de lagosta (38€), supremos de garoupa a grenoblesa (30€) ou scampi com arroz de berbigão (24€).

Morada: Avenida Nossa Senhora do Cabo, 2845, Guincho, Cascais
Telefone:  214 869 270
Horário: 12h-22h e 12h-24h aos fins de semana. Fecha à segunda-feira

4. Baía do Peixe

A Baía do Peixe, em Cascais, descreve-se como um rodízio de peixe e marisco e propõe delícias como a cataplana de marisco com lagosta, gambas tigre, amêijoa e mexilhão (78,90€/2 pax) e o misto do mar, para no mínimo duas pessoas (31,20€/pax), que traz amêijoas à Bulhão Pato, gambas grelhadas, gambas à l’ajilho, pregado, dourada e lulas.

Baía do Peixe
Baía do Peixe créditos: Baía do Peixe

A ementa apresenta ainda garoupa grelhada (20,80€), espetada de lulas, camarão e ananás (17,10€), vieiras à Bulhão Pato (17,70€), casco de sapateira recheado (11,90€), saladinha de polvo (11,50€) e mariscada real (116,10€/2pax), com lagosta ou lavagante, sapateira, gambas cozidas, percebes, gambas fritas, amêijoas, gambas à l’ajillho e gambas tigre.

Baía do Peixe

Campo Pequeno

  • Praça do Campo Pequeno, 1000-082 Lisboa
  • Contato: +351 214 026 583
  • Horário: segunda-feira a domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 23h

Praça do Comércio

  • Praça do Comércio, 1100-148 Lisboa
  • Contatos: +351 214 865 157/ +351 965 795 301
  • Horário: todos os dias das 12h às 23h30

Cascais

  • Avenida D. Carlos I – nº6, 2750 Cascais
  • Contatos: +351 214 865 157/+351 965 795 301
  • Horário: todos os dias das 12h às 23h30

5. Ponto Final

O Ponto Final, um dos restaurantes mais cobiçados de Almada graças à localização privilegiada à beira do Tejo, serve arroz de tamboril (39,50€/2pax), carapauzinhos com arroz de tomate (16€), pataniscas de bacalhau com arroz de feijão (15,50€), sardinhas assadas na grelha (11,50€) e salmonetes grelhados (19€).

Ponto Final
Ponto Final créditos: Instagram

Com esta vista, poderá ainda deliciar-se com sargo grelhado (16,50€), linguado grelhado (19€), bacalhau assado lascado com batata a murro (15,75€), robalo grelhado (15,50€), dourada grelhada (15,50€) e salmão grelhado (16,50€).