Criada em 2019 pelos irmãos Darchite e Jimite Kantelal, a Scoop 'n Dough já conquistou diversos galardões, entre eles o primeiro lugar tanto na lista das 10 Melhores Gelatarias Vegan do Mundo como na das 10 Melhores Lojas de Donuts Vegan do Mundo, definida pela Happy Cow, a maior e mais reconhecida plataforma mundial para vegetarianos e veganos.
O sucesso do projeto resultou na expansão. Depois de abrirem a primeira loja na Rua das Portas de Santo Antão, 78, nos Restauradores, em Lisboa, inauguraram esta quinta-feira, 10, a segunda, desta vez em Cascais. "Estamos muito gratos por todo o amor que temos recebido", escreveram na página de Instagram.
Até ao momento, a loja de Cascais ainda se encontra em soft opening, portanto, com um horário reduzido. Apenas pode ir lá comer as gulodices entre as 13 e as 20 horas de cada dia. Os gelados vêm em copo ou em cone, sendo que uma bola custa 3,80€, duas 5,30€ e três 6,50€.
Existem entre 14 a 18 sabores de gelado. O preço dos donuts varia consoante os ingredientes, sendo os mais baratos 2,80€ e os mais caros 6,50€. A título de exemplo, o de alfarroba e doce de leite tem o valor de 5,80€, o de tiramisù de 6,50€ e o de raspberry & vanilla de 4,90€.