Se anda à procura da receita ideal para uma sobremesa fresca que não demore muito tempo a fazer, não precisa de procurar mais. Com esta receita, vai ser possível fazer um bolo delicioso de morango que se derrete na boca à primeira dentada, e nem sequer vai precisar de cozinhá-lo, adicionar ovos, açúcar ou até mesmo farinha. Apenas são precisos três ingredientes, e está feita a sobremesa do dia.

Mas atenção, não é realmente um bolo, portanto não espere a textura típica desse doce. É uma sobremesa leve e arejada, com poucas calorias e que, segundo a receita publicada no site Kirbie´s Cravings quer dar a sensação de que se está a comer uma nuvem, derretendo-se logo na boca o inconfundível sabor a morango. O melhor, quando acabar, é metê-lo no frigorífico até o querer devorar novamente, para que esteja sempre fresco.

Utensílios:

  • Papel vegetal
  • Forma quadrada
  • Liquidificador
  • Tigela 
  • Batedeira
  • Espátula

Ingredientes:

  • Morangos
  • puré de maçã sem açúcar
  • Gelatina em pó sem açúcar

Modo de preparação:

Utilize uma folha de papel vegetal para forrar os lados e o fundo da forma quadrada. Junte os morangos e o puré de maçã no liquidificador e misture tudo na velocidade máxima, até os morangos ficarem completamente passados e misturados com o molho. Depois, retire a mistura para uma tigela e adicione a gelatina em pó. Envolva tudo até a gelatina estar completamente incorporada, e utilize o método de banho-maria no fogão para dissolver completamente a gelatina.

Tenha atenção para não deixar a mistura ficar muito quente ou a ferver, pois pode estragar a sobremesa. De seguida, quando já estiver tudo numa massa homogénea, retire a taça do fogão e deixe-a repousar durante cerca de 10 minutos, para arrefecer a mistura até à temperatura ambiente. Deite a mistura numa outra taça e, com a ajuda de uma batedeira, bata novamente a mistura durante cerca de 15 minutos. É neste momento que a mistura deve triplicar de tamanho, e ficar com o aspeto de chantilly.

Por fim, deite a mistura na forma forrada com o papel vegetal. Utilize uma espátula para espalhar o recheio uniformemente e alisar a sobremesa e coloque no frigorífico durante, pelo menos, uma hora antes de a comer. Mantenha a sobremesa no frigorífico até estar pronta a servir, e pode sempre decorar com um pouco (ou muito) de chantilly e morangos cortados no topo para enfeitar o bolo.