O Terra Nostra Garden Hotel, nas Furnas, na ilha açoriana de São Miguel, está a apostar tudo na gastronomia. Nuno Gonçalves, o novo chef executivo, tem feito várias mudanças com o intuito de proporcionar novas experiências. Uma delas é a criação de um novo conceito de sushi.
Depois de uma carreira internacional, o chef Nuno Gonçalves voltou a Portugal para recuperar a ligação à terra e ao mar, bem como aos produtos locais e sazonais. É isso que tenta traduzir nos pratos que concebe, consoante a época do ano. E é a filosofia que segue no TN Sushi Bar.
Este pop-up de sushi recém-inaugurado funcionará pelo menos até finais de outubro. Fica junto ao The Gardener Cocktail & Bar, no Terra Nostra Garden Hotel, e dá destaque ao pescado açoriano, sem que molhos ou frutas se sobreponham ao sabor do peixe.
Nuno Gonçalves optou por "introduzir sabores leves e sazonais" com base na "cozinha clássica japonesa". Há peças com atum dos Açores, lírio, cavala e wagyu açoriano do Pico, mas também sashimi a 12€, temakis a 9€ e chirasi bowls de polvo, atum, lírio dos Açores e tofu, todas elas 18€.
O menu omakase custa 65€ e é composto por oito momentos ao critério do chef. "É uma experiência diferente, onde o cliente será surpreendido por um menu de degustação de oito momentos, em que o chef é quem faz a escolha do peixe, podendo ainda ser feito algum prato fora do registo habitual", explica Nuno Gonçalves.
Além do sushi, há vinhos, saké e cocktails de assinatura para o acompanhar, assim como sobremesas a 8€ para terminar em grande, como cheesecake japonês, sorbet de yuzu e lima, sorbet de manga e maracujá e ainda gelado de matcha.
O TN Sushi Bar serve de terça-feira a domingo, apenas para jantares das 19h30 às 21h30. As reservas podem ser feitas por chamada telefónica (296 549 090) ou por e-mail (reservas.tngh@bhc.pt).