Apesar de a pandemia ter afetado muitos restaurantes portugueses, aqueles que aguentaram o embate económico e o prejuízo das semanas de encerramento fazem de tudo para se adaptar a esta nova fase. Para além das óbvias medidas de segurança, são muitos os espaços que apostam em novos serviços e sabores. E foi nessa linha de pensamento que o K.O.B. by Olivier, a meca de carne do conhecido empresário de restauração, inaugurou uma esplanada para os dias e noites quentes de verão, e introduziu várias novidades na carta.
A steakhouse da capital, que abriu em 2014, tem agora uma esplanada com 16 lugares, acolhedora e com uma decoração romântica e tropical. Tanto nesta nova zona como no interior do restaurante, pode provar muitos pratos novos, entre eles os best-sellers do Olivier Avenida, que se encontra temporariamente encerrado para remodelações, como o bife do lombo com molho Olivier (30€) ou o linguini com molho de trufa (19€).
No entanto, nunca esquecer as estrelas do K.O.B.: falamos da grande seleção de cortes de carne maturada, com vários países de origem, como Argentina, Austrália, Irlanda, entre outras. As carnes nacionais não são esquecidas, tal como o bife K.O.B. (acém redondo, 24€), mas também em destaque está a vazia Wagyu, proveniente do Japão (110€ para 150gr / 190€ para 250gr).
Para acompanhar a melhor carne, existem várias opções de acompanhamentos, como batatas fritas ou a murro, puré de batata com trufa, linguini de trufa, arroz rico, esparregado, entre outras opções. Complemente a refeição com os vários Kobtails disponíveis. A nossa dica? Um fresco Mojito Olivier (13€), uma opção cítrica e fresca para os dias quentes que vivemos.
O K.O.B. by Olivier também é uma opção para quem trabalha na zona da Avenida da Liberdade e do Marquês de Pombal: a steakhouse aposta num menu executivo com uma boa relação qualidade/preço, composto por couvert, duas entradas do chef, prato principal, acompanhamento e sobremesa.
Das cinco opções de prato, pode escolher entre o bife K.O.B., bife da vazia, picanha, secretos de porco preto ou costela black angus, que pode combinar com batata frita, puré de batata, arroz salteado com cogumelos portobello, salada verde ou salada de tomate com queijo fresco. Este menu executivo está disponível de segunda-feira a sexta-feira, aos almoços, e tem um custo de 18€.