Este sábado, 7 de outubro, pelas 19h30, vai acontecer no Matiz Lisboa, o restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, um jantar a quatro mãos. Esta experiência gastronómica integra o evento anual Les Dîners Sofitel, no qual um chef de renome internacional se junta ao chef residente para a criação de um menu especial e único.
Os Les Dîners Sofitel têm como objetivo celebrar a gastronomia francesa moderna, tida como glamorosa, chique e espontânea. Nesse sentido, para a edição deste ano, convidaram o chef brasileiro Rafael Gomes, que abriu, em 2018, o seu próprio restaurante em Paris, o Itacoa Paris.
Rafael Gomes e o chef residente do Matiz Lisboa, Daniel Schlaipfer, prepararam um jantar com sete momentos, que será harmonizado. O menu começa com umas vieiras com aipo, butarga e limão caviar, acompanhadas por Champagne Vranken Diamant Blanc.
Depois, um foie gras com trufa preta e figos em vinho do Porto agridoce, seguido de um creme de tomate branco com enguia fumada e caviar oscietre, um robalo ao vapor com carabineiro, ostra e marisco e um pato laqueado no mel com especiarias. Para terminar, uma ganache de chocolate azor 35% com iogurte e sorvete de maracujá.
Durante o jantar, serão ainda servidas mignardises (sobremesas em miniatura), trufas, doces e café. O evento contará com convidados VIP, mas também será aberto ao público. Custa 175€ por pessoa, com bebidas e taxas incluídas, mediante reserva.
Poderá degustar a refeição ao som de Bossa Nova pela voz de Teresa Macedo e da DJ Jade Alvim. Este momento irrepetível decorrerá no restaurante do hotel de cinco estrelas Sofitel Lisbon Liberdade, na Avenida da Liberdade, em Lisboa.