"Ponho as mãos no fogo", "sem mãos a medir", "de mão beijada", "dar a mão à palmatória", "mão morta, mão morta, vá bater àquela porta" e "mãos à obra" são alguns dos nomes dos pratos do Manápula, o novo restaurante do Largo da Paz, na Ajuda, em Lisboa.
Abriu em março e especializa-se em pizzas. Tem 10 variedades, que vão desde os 12€ até aos 15€, como a "Com a faca e o queijo na mão", que leva molho de tomate, mozzarella Fior di Latte, ricotta, queijo azul, Grana Padano e limão (13,50€) ou a "Mãos na massa", com molho de tomate, mozzarella Fior di Latte, ventricina, cebola roxa e pimenta preta (13,50€).
As pizzas do Manápula levam ingredientes como manjericão, presunto, mel, rúcula, creme de trufa, cogumelos shiitake, tomate cherry, alcachofras, pancetta, pesto de pistáchio, vinagre balsâmico e salmão. Mas a ementa não fica por aqui.
Existem ainda rolinhos de pizza desde 4€ e saladas desde 12,50€. Para sobremesa, há opções gulosas como brownie de chocolate preto (4€) e tiramisù (4,50€). Quanto às bebidas, poderá optar por acompanhar a refeição com água, refrigerantes, cervejas e vinhos.
Em apenas "dois meses de atividade, os feedbacks têm sido ótimos", assegura uma das responsáveis, Rita Alambre dos Santos. O Manápula tem esplanada, serve almoços e jantares, encerra à segunda-feira e está presente nas plataformas de entregas Uber Eats e Glovo.