O Memoria, o restaurante que privilegia a gastronomia italiana em Campo de Ourique, tem novidades para os próximos meses. A ementa está mais completa, com sugestões que vão do início ao fim da refeição — incluindo opções vegetarianas e até uma nova pizza.
Da autoria do chef Francesco Ogliari, os novos pratos (cujos preços começam nos 6€) consistem tanto em clássicos desta cozinha adorada por todo o Mundo, como especialidades desconhecidas por muitos, que tanto pode ficar a conhecer no elegante espaço interior como no pátio exterior.
Das secção das entradas fazem agora parte o tonno di chianti, um lombo de porco preparado como atum e acompanhado por feijão branco e cebola roxa em pickle, típico da zona da Toscana (12€) e o brioche com salmão fumado e relish de maçã verde (15,50€).
Quanto a antipasti, passam a ser opção o lingueirão aberto no forno com tomate cereja e alho (14,50€) e o prato vegetariano escabeche de cogumelos e veludo de cabra artesanal da marca Ortodoxo (10,50€). Há também uma nova pizza, a Don Corleone, com tomate, scamorza, salsicha fresca e grelos salteados (14,50€).
As novidades de pasta fresca prendem-se pelo ziti al ragu di salsiccia fresca (16€), pelo ravioli in brodo, uma massa recheada servida num caldo preparado à base de carne (14€) e pela fregola ai frutti di mare, uma massa tradicional da ilha da Sardenha, cozinhada num caldo de peixe e marisco (16€).
A seleção de novos pratos a experimentar em qualquer dia da semana termina com o ossobuco com risotto de açafrão (15€) e com a apetitosa torta della nonna (6€), acompanhada por uma bola de gelado. É aconselhável efetuar uma reserva se quiser garantir um lugar à mesa no Memoria.