Há um novo spot para jantares memoráveis em Santos. O Pippo foi criado por três amigos (Yann Rotundo, Thomas Cecchetti e Marco von Ritter) que se inspiraram na cozinha italiana e trouxeram alguns dos seus favoritos para partilhar à mesa.

Aqui, "todas as regras são opcionais", mas "o apetite é obrigatório", assim como esclarecem na página de Instagram do restaurante. Com este apetite, pode começar por snacks como pão de fermentação natural, manteiga d'alho e manjericão (4,50€) e brocamole & dips (4,50€).

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Também há bolinhas de parmesão, san marzan e anchova (duas unidades a 3,50€) e taco vegetal com porchetta e pimento (7€). A ementa conta ainda com beringela com molho tonnata e aneto (12€), alface romana e pecorino (7€) e sardinhas com stracciatella fumada e pêssego (13,50€), uma conjugação que nos deixa intrigados.

Se preferir, pode optar pelo crudo de atum com tomate e habanero (12€). Quanto às pizzetas, feitas com farinha Petra, existem opções como a carbonara, provola fumada, guanciale (11€), a de almôndegas de atum fresco, tomate e beringela (14€) e a de tomate vermelho e amarelo, provola fumada e pesto (10€).

Por fim, a de creme verde, kale e stracciatella fumada (12€) e a de porchetta, pickles e molho de salsa (13€). Para sobremesa, este trio de amigos sugere mascarpone, citrus e yuzu (7€) ou cheesecake, bronte pistacchio e manjericão (7€).

Quanto às bebidas, há, por exemplo, cerveja artesanal (5€) e vinhos desde 5€ o copo, limonada biológica ou kombucha a 4€, água a 2,50€ e cocktails entre os 10 e os 11€ (como negroni sour). Será este o spot ideal para aconchegar a barriga antes de uma saída à noite?

Pippo

Localização: R. Santos-O-Velho 16, 18, Lisbon, Portugal 1200-109
Horário: de quinta a segunda-feira das 18h à 00h30
Contactos: (+351) 21 581 5429 / Instagram