Aveiro tem um novo restaurante de fine dining. O Prosa nasce pelas mãos do chef Rui Paula, que já soma no seu currículo duas estrelas Michelin. Com o mote "Cada prato, uma história", este projeto vem tentar contar a história da região de uma forma inovadora.
O Prosa está inserido no novo hotel de cinco estrelas MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro, que abre portas este mês. "A memória é a minha principal fonte de inspiração. Cada prato deve apelar aos sentidos e ser repleto de cor e sabor. Cada refeição deve ser uma experiência sensorial e cultural", refere Rui Paula, em comunicado.
"Portugal e Aveiro à mesa, numa carta de amor aos clássicos que se encontram com a contemporaneidade. É esta a promessa do restaurante Prosa. As criações de alta gastronomia da nossa equipa acompanham os costumes, invocando as raízes emocionais. Faça parte desta história – seja bem-vindo" pode ler-se no início do menu.
A ementa, elaborada pelo chef Rui Paula, contém pratos requintados como enguia fumada e foie gras (24€), barriga de porco em cidra, puré de maçã e jus de porco (18€), bife tártaro (16€), cataplana de peixe e marisco (90€ para duas pessoas), feijoada de tripas de bacalhau (28€) e magret de pato e maçã (28€).
Existem também opções vegetarianas — como seitan e cevadinha de legumes (22€) — e sobremesas como pão de ló e canela (14€) e torta de citrinos e chocolate (16€). A carta de vinhos tem referências portuguesas, mas também de países como Alemanha, Espanha, França e Itália.
Aberto todos os dias apenas para jantares, o Prosa dispõe, no total, de 40 lugares. O chef Rui Paula, natural do Porto, encabeça também os restaurantes Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, DOP, no Porto, e DOC, junto ao rio Douro.