Nem todos os almoços a meio da semana têm de ser de marmita ou pedidos da Uber Eats ou Glovo. Se quiser tirar um bocadinho para espairecer e almoçar com a melhor vista da cidade, o SUD Lisboa — que celebra este verão oito anos de existência — acaba de inaugurar um novo conceito durante a semana.
Falamos do SUD Riverside Menu, focado na cozinha mediterrânea, idealizado pelo chef executivo Patrick Lefeuvre, e "cuidadosamente elaborado com pratos que destacam ingredientes de alta qualidade e técnicas refinadas", salienta o restaurante em comunicado.
Esta proposta está disponível de segunda-feira a sexta-feira, entre o meio-dia e as 16 horas, e existe em duas versões: pode preferir a combinação de entrada e prato principal, ou prato e sobremesa, ou optar pelo menu mais completo, com entrada, prato principal e sobremesa.
Das opções de entradas pode escolher entre tentáculo de polvo, fritura do mar com molho de algas ou queijo de cabra artesanal e ruibarbo. No que diz respeito aos pratos principais, há bacalhau com grão de bico, ovo e azeitonas, pluma de porco preto com migas de espargos verdes e risotto al funghi. Para fechar a refeição, pode optar entre o tiramisù, fruta laminadas ou cheesecake de laranja e maracujá.
Quanto a custos, a combinação de dois pratos — entrada e prato principal, ou prato e sobremesa — custa 40€ por pessoa, sendo que a versão mais completa de três pratos — entrada, prato principal e sobremesa — fica por 45€. Todas as opções de menus incluem couvert, soft drinks e café ou chá.