
A pizzaria ZeroZero acaba de abrir o maior espaço da marca. Há dez anos em Lisboa, e depois de se estabelecer no Príncipe Real e no Parque das Nações, chega a Belém, ao edifício Espelho d'Água, com vista privilegiada para o Tejo.
Assim como nos restantes restaurantes ZeroZero, predominam os ingredientes italianos DOP e as pizzas em forno de lenha com farinhas 00 moídas em pedra, tempo de pré-fermentação de 14 horas e mínimo de 48 horas de maturação da massa.
Pode contar também com a pasta fresca e com os gelados artesanais, que ali são feitos diariamente, bem como com a cuidada seleção de enchidos, queijos e vinhos. A carta está a cargo do chef Ricardo Bolas, que propõe entradas como arancini de arroz siciliano recheados com ragù e ervilhas (10€), tartaro di tonno e avocado (16€) e burrata con prosciutto crudo di Parma 24 mesi e azeite de manjericão (19€).
Também há saladas, como a de pera e gorgonzola, com rúcula, nozes e vinagrete de noz (14,50€) e a de pancetta e abacate com frango, coração de alface, parmigiano reggiano 22 meses, croutons de alho e vinagrete de mostarda (16,50€) e pasta como o ravioli di vitello e funghi (19€), a pappardella ripiena di ricotta e tartufo (19€) e o spaghetti ai Gamberi e Peperoncino (18€).
A nível dos risottos, os amantes de comida italiana podem experimentar, por exemplo, o risotto di speck di asiago com queijo scarmoza fumado e manjerona (18,50€) e pratos como o polvo assado com batata assada e azeitonas (26€) ou o vitello alla milanese com spaghetti al pomodoro (20€).
As pizzas estão em destaque, com imensas opções, como a salsiccia e provola affumicata com mozzarella fiordilatte, salsicha, queijo provola fumado, tomate cereja marinado e alecrim (19,50€) e a cinco queijos, com mozzarella fiordilatte, gorgonzola, fontina, asiago, parmigiano reggiano 22 meses e manjericão (19,50€).
Se preferir, pode optar por uma calzone, como a franceshini com tomate, mozzarella fiordilatte, ragù, ventricina calabrese picante e azeitonas taggiasche (21,50€). Para sobremesa, sugerem mil folhas de caramelo salgado (8€), profiteroles com calda de chocolate (8€) ou tiramisù (8€), entre outras delícias.
Quanto às bebidas, há diversos vinhos a copo ou garrafa e cocktails de autor como o Capri, com limoncello Luxardo, limão e manjericão (8€) e o Panarea, com vodka Absolut, licor de avelã e café (7€). O espaço conta ainda com uma mercearia italiana com produtos de charcutaria e mercearia, queijos, enchidos, vinhos de origem italiana e pastas, para levar para casa.
Repleto de luz natural, o ZeroZero Belém, aberto todos os dias, tem capacidade para 500 lugares (314 deles no interior e os restantes 186 na esplanada).