Peças de sushi quadradas, niguiris de bacalhau e rolos de carabineiro. Não há quem ponha limites à imaginação da equipa que lidera o mais recente restaurante de sushi de Lisboa.
O Friendly Fire está de volta. Todas as segundas-feiras de setembro, o Chapitô abre portas para jantares especiais com chefs, fogo, vinhos e esplanada.
Abriu perto do Mercado dos Sapadores, em Lisboa, com tapas, gin e uma esplanada em forma de jardim. Este fim de semana é especial: compra um gin e tem direito a dois.
Nomes como Henrique Sá Pessoa, Ljubomir Stanisic, e Martin Berasategui fazem parte da lista do Guia Michelin 2020. Já pode fazer reserva nos mais reputados restaurantes portugueses através do The Fork.
Nesta cozinha mista cabem todos os novos projetos vegan da cidade. Para já, conte com comida italiana, argentina e paquistanesa, mas prepare-se para novidades.
Fica perto do Marquês de Pombal, mas parece um jardim. Muitas plantas, espaço exterior e comida daquela que nos deixa indecisos: comemos ou fotografamos?
Em Lamego não são só os humanos que têm direito a saborear um delicioso crepe. No Dia Mundial do Cão, apresentamos-lhe uma gelataria e creperia que desenvolveu uma receita especial a pensar no seu amigo de quatro patas.
Shalom e Karin adoram viver em Portugal, mas ainda não tinham conseguido ir comer fora quando o assunto é carne. Abriram um restaurante em Lisboa onde a comida segue as regras judaicas, e preparam uma festa do Médio Oriente à mesa.
Abriu em Cascais para provar que "vegetariano não come só alface", como diz a proprietária. Oferece opções de junk food e uma linha de congelados para continuar a festa em casa.
É já este domingo, 23 de agosto, que o Paris Saint-Germain e o Bayern de Munique se defrontam para a final da Liga dos Campeões. Seleccionámos nove spots para ver o jogo, na companhia de tudo o que se quer: comida, bebida e animação.
Pizza à fatia, cerveja artesanal da Musa e gelados da Unico. Na Pizza Emília, os ingredientes são pensados ao pormenor e a matéria prima chega de Itália.
A Baía dos Golfinhos, em Oeiras, reabriu com um novo conceito. Chama-se Bahia Beach Club, tem gastronomia para todos os gostos e o melhor é que pode levar o seu amigo de quatro patas consigo.
A Cervejaria Trindade e o restaurante Faz Figura voltam a unir esforços para uma iniciativa em que a cerveja artesanal é a rainha da noite. O Jantar Cervejeiro acontece a 26 de agosto e é mesmo preciso fazer reserva.
Vendem bijuteria e acessórios femininos, mas também servem bowls de açaí, tostas e cocktails. No Pipe Coffee senta-se toda a gente, até quem não passa sem uma taça de cereais de manhã.
No início de setembro, o Moa Sushi abre mais um espaço na linha de Cascais, com esplanada e muita fusão à mesa. Mas já pode encomendar da nova loja através do serviço de take-away ou Uber Eats.
O restaurante The Green Affair lançou um menu especial com sushi 100% vegetal. Para já esta especialidade está disponível apenas no espaço do Chiado e, dentro do combo, pode escolher entre peças frias ou quentes
A chef e food stylist Joana Limão ruma ao Porto para tomar conta da cozinha do Manna. O menu é vegan e lança a rentrée de um dos restaurantes-sensação deste ano.
Se é fã de futebol e de sushi este menu foi feito a pensar em si. O menu Friends & Family passa a chamar-se Friends & Champions e está disponível até ao final da Liga dos Campeões.
O novo restaurante da família Alambique tem uma esplanada que o transporta para um verdadeiro paraíso tropical. Rita Pereira, Carolina Patrocínio, Luís Borges e Liliana Santos acharam que valia a pena conhecer.
As bowls cheias de verde e os acompanhamentos fora da caixa são já marca diferenciadora deste restaurante do Parque das Nações. Agora, além de almoços e jantares, volta a servir pequenos-almoços.
Começaram por marcar presença em eventos, mas agora então em Campo de Ourique e, em breve, também em Belém e Saldanha. Vendem batatas fritas, mas também chamuças e asinhas de frango. Tudo comida de conforto.