Se a sua empresa ainda não decidiu o local do jantar de Natal ou de fim de ano, o Eurostars Universal Lisboa, hotel de cinco estrelas localizado no Parque das Nações, é uma opção a considerar para fazer o balanço de 2024 e entrar em 2025 com o pé direito.
Com menus criados especialmente para a época festiva, esta unidade preparou uma série de sugestões a pensar não só nos jantares corporativos como nas refeições em família (como o tão adorado brunch).
Estes eventos são ideais para quem procura aliar um ambiente sofisticado a ementas requintadas, com elementos como champanhe, trufa, foie gras, ostras, tornedó, gambas e caviar. Veja os menus completos ao longo deste artigo.
Este hotel de design recentemente inaugurado conta com 189 quartos onde poderá pernoitar, bem como uma piscina na cobertura do edifício, uma zona de sauna e ginásio, salas para eventos e reuniões com capacidade até 600 pessoas e um restaurante dos quais poderá desfrutar.
Jantar de Natal
Ao longo de dezembro ou dia 24 para famílias, pelo valor de 95€ por adulto, 50€ para crianças entre os 3 e 12 anos e oferta para crianças até 2 anos. Haverá:
- Champanhe Gosset;
- Tostas caseiras com azeite, ervas e gressinos;
- Compotas, frutos secos;
- Azeitonas marinadas, pickles de legumes, Presunto pata negra 100% Belota;
- Alface lisa, chicória, Radicchio, lollo rosso, rúcula, agrião, romana, tomate, milho doce, beterraba, cenoura, cebola roxa, couve coração e roxa;
- Vinagrete balsâmico, mil ilhas, mel e mostrada;
- Ostras gratinadas com sabayon;
- Gravlax de salmão & caviar, creme de aneto, iogurte grego, bacalhau fumado e curado com mousse de grão e especiarias;
- Terrina de pombo, cerejas e foie gras;
- Tempura de legumes com teriyaki (V);
- Cremoso de legumes (V);
- Creme de lavagante azul alface do mar e creme de coco;
- Bacalhau confitado a baixa temperatura com crosta de broa tostada;
- Polvo braseado com gamba da costa e molho kimchi;
- Galo Capao recheado com avelas e castanhas;
- Ensopadinho de borrego com hortelã, hokaiddo assada, passas e cajus;
- Penne de trufa e cogumelos (V);
- Arroz aromático, migas de couve portuguesa e feijão frade (V);
- Batata assada lagareira;
- Bolo rei, sonhos, tarte de são Tiago, Trouxas de ovos, panettone itliano, pera vinha da com especiarias, ananás assado com anis, seleção de fruta laminada;
- Champagne Gosset, vinhos seleção Eurostars Universal, águas, sumos, cervejas, refrigerantes, cafés e infusões.
Brunch de Natal
O brunch de Natal, a 25 de dezembro, é grátis para crianças até aos 2 anos, custa 18€ para crianças entre os 3 e os 12 anos e 35€ por adulto. Esta refeição no Restaurante Apicius das 7 às 16 horas inclui:
- Pão de trigo e de malte, cereais, trigo de massa mãe e brioche;
- Croissants de manteiga, madalenas de chocolate e baunilha, muffins recheados, panquecas, gofres belgas, pastel de nata, queijadinhas, suíços com chocolate, Bolo Rei e panettone;
- Queijo fresco, manchego, ilha, Niza, fatiado flamengo;
- Azeitonas marinadas, pickles de legumes, presunto pata negra 100% Belota;
- Iogurtes, compotas, frutos secos e sementes variadas;
- Alfaces, tomate cherry, milho doce, beterraba, cenoura;
- Vinagrete balsâmico, mil ilhas, mel e mostrada;
- Croquetes de alheira de caça, pastel de bacalhau, quiche de espinafres (V), croquetes de novilho, salmão fumado com tártaro de abacate e iogurte, coscus de especiarias (V), waldorf de camarão, mexilhão e ponzu;
- Creme de espargos verdes e baunilha (V);
- Ovos mexidos, bacon, salsicha toscana, rostis de batata, baked beans Benedict station (ovos escalfados, molho holandês e várias combinações à escolha);
- Buffet de frutas da época e tropicais;
- Cafetaria, leites, chás, águas, sumos, refrigerantes, cervejas, vinhos seleção Eurostars Universal.
Jantar de Réveillon
A 31 de dezembro, terá início no Bar Paraíso, entre as 19 horas e as 19h45, com ostras e champanhe Gosset. O jantar seguirá para o Restaurante Apicius, das 20h15 às 23h30. A ementa inclui:
- Pão e manteiga de ervas;
- Falso tomate (ceviche, soja, gelatina de tomate);
- Gamba violeta (puré de maçã e aipo, granizado e flores);
- Robalo de mar com cogumelo eryngii buerre blanc e caviar Royal ossetra;
- Tornedó de novilho nacional com mil folhas de batata, puré de cenoura bio, molho de foie e trufa negra laminada;
- Chocolate branco e citrinos, bolo de mel e azeite, mousse de chocolate branco, sorbet de tangerina e compota de citrinos.
Entre a uma e as duas da manhã haverá ceia com caldo verde, pastéis de nata e pão com chouriço. A Sala Alfama terá bar aberto e DJ ao vivo, com bebidas como:
- Água mineral com e sem gás;
- Refrigerantes;
- Vinhos portugueses (seleção Eurostars Universal);
- Cerveja;
- Espumante bruto;
- Whiskey red label;
- Gin beefeter;
- Rum Havana 3A;
- Vodka Absolut;
- Licor Beirão.
Este jantar tem o custo de 175€ por adulto, sendo que as crianças até aos 2 anos não pagam, entre os 3 e os 6 anos pagam 35€ e entre os 6 e os 12 anos pagam 50€.