O kiwi verde tradicional é já uma fruta adorada por muitos, mas a variedade Zespri™ Sungold™ ainda é pouco conhecida em Portugal. Com uma polpa dourada e um sabor surpreendentemente doce, vai conquistá-lo à primeira dentada (e nós temos a receita perfeita para este primeiro contacto).

Com um interior amarelo-vivo, menos ácido, com menos sementes, mais doce e suculento, pode prová-la recorrendo ao kiwi Zespri™ Sungold™, diferente do tradicional tanto no visual como no perfil nutricional. Encontra-o em todos os super e hipermercados.

O Zespri™ Sungold™ é uma variedade da Zespri™, uma empresa global com sede na Nova Zelândia, cuja missão é fornecer os melhores kiwis do mundo aos consumidores, tendo por base práticas sustentáveis e um sistema de produção e distribuição integrado.

A empresa pertence aos próprios agricultores que cultivam os kiwis. Por este motivo, a excelência está sempre garantida. Além disso, os kiwis Zespri™ passam todos por um rigoroso sistema de controlo de qualidade, desde a seleção do local para a plantação até ao processo de chegada à loja.

Quais são os benefícios deste kiwi para a saúde?

Além de ser bonito e saboroso, oferece uma fonte rica de nutrientes a quem o consome — e é uma opção imperdível para os que procuram melhorar a alimentação e a saúde de uma forma natural.

Ao comer apenas um kiwi, vai conseguir atingir, na totalidade, a dose diária recomendada de Vitamina C, já que cada fruto oferece 136,3 mg desta vitamina. Esta quantidade impressionante torna-o um aliado poderoso para o fortalecimento do sistema imunitário (e vai ser o seu melhor amigo para prevenir as gripes chatas que chegam com o outono).

A vitamina C, abundante no kiwi Zespri™ Sungold™, também ajuda a combater o cansaço e a fadiga e a proteger as células contra o stress oxidativo. O fruto contém fibra, o que vai ajudar a regular o seu trânsito intestinal e a equilibrar a microbiota intestinal.

kiwi zespri
kiwi zespri créditos: Zespri

E as vantagens não ficam por aqui. Com poucas dentadas, vai conseguir melhorar a absorção de nutrientes provenientes de carnes, lacticínios e leguminosas, graças à actinidina, uma enzima presente apenas no kiwi. O resultado é bastante positivo não só para a sua saúde digestiva, mas também para o seu bem-estar geral.

Assim, este snack saudável e versátil vai adoçar-lhe a boca, saceá-lo, mas também trazer-lhe inúmeros benefícios para o corpo. As receitas possíveis vão até onde a sua imaginação for. Pode incluí-lo em saladas, batidos, usá-lo como acompanhamento, sobremesa ou de muitas outras formas. Aqui fica uma sugestão.

Como fazer superbolachas para o pequeno-almoço

Para replicar esta receita apetitosa com kiwi Zespri™SunGold™ como protagonista, vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 100g de flocos de aveia;
  • 90g de farinha integral;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (5g);
  • 2 colheres de chá de canela (5g);
  • 80g de açúcar mascavado;
  • 5g de sal;
  • 30g de óleo de coco;
  • 20g de sementes de chia;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (5g);
  • 50g de mirtilos;
  • 3 kiwis Zespri™SunGold™.

Comece por misturar os flocos de aveia, a farinha integral, as sementes de chia, o fermento em pó, a canela, o açúcar e o sal numa tigela. Deixe-a de lado, agarre numa segunda e misture o óleo de coco e a baunilha. Depois, combine o conteúdo de ambas e adicione tanto o kiwi em pedaços como os mirtilos.

Depois de mexer bem, deve deixar a repousar durante 20 minutos no frigorífico. O próximo passo será pré-aquecer o forno a 180ºC. Enquanto o mesmo aquece, faz 12 bolas do mesmo tamanho com a massa e coloca-as num tabuleiro de forno com papel vegetal.

Achate-as um pouco, sem que se toquem entre elas, e coloque o tabuleiro no forno. Estas bolas, que se tornarão bolachas, cozinharão entre 12 a 14 minutos (até que as bordas estejam ligeiramente douradas). Quando atingir este ponto, deve deixar que arrefeçam no tabuleiro até terem uma consistência firme.

O kiwi Zespri™SunGold™ que sobrou vai servir para decorar a receita fácil, rápida e deliciosa que acabou de fazer. Pode servi-lo por cima das bolachas ou mesmo àparte. Bom apetite!