Dezembro já começou e não falta muito para o ano terminar. Se ainda não planeou a passagem de ano, está na altura de o fazer. A MAGG traz-lhe 12 sugestões de hotéis de luxo, onde pode desfrutar de menus sofisticados, muita música, fogos de artifício e, em alguns casos, bar aberto. 

Spatia Comporta 

Para entrar com o pé direito em 2025, o Spatia Comporta planeou uma passagem de ano luxuosa que começa no Colmo Club, bar deste resort. O jantar especial está a cargo do chef Afonso Carvalho, com direito a música e, claro, fogo de artificio.  

A noite de 31 de dezembro começa com um cocktail, seguido de várias iguarias como sashimi de atum, lombo de vaca, cogumelos e trufa, entre outros. À meia-noite não falta champanhe e as tradicionais 12 passas. Este menu exclusivo fica por 190€ por adulto e por 25€ para crianças até aos 12 anos. 

Depois de uma noite de comemorações, no dia 1 de janeiro, pode usufruir de um brunch recheado de propostas saudáveis e de conforto para começar 2025 da melhor forma. Tem à sua disposição uma estação de padaria e pastelaria com opções como pão de fermentação natural e panquecas, uma estação fria e de saladas com ceviche de salmão e manga, uma estação quente com várias opções entre as quais migas de tomate e chouriço e sobremesas. Este primeiro brunch do ano fica por 65€ por adulto e 25€ para crianças até aos 12 anos. 

Spatia Comporta
N261-1, Estrada das Bicas, Marco da Saibreira, Bicas 7570-337, Grândola

Contactos: 269 249 486
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Torel Avantgarde 

Eleito este ano o Melhor Hotel de 5 estrelas em Portugal pelos Publituris Portugal Travel Awards, o Torel Avantgarde, no Porto, planeou um jantar de passagem de ano inesquecível com uma vista de cortar a respiração para o Rio Douro. O hotel portuense tem um menu luxuoso que conta com pratos como ostra, lavagante, pombo e vazia por 260€ por pessoa. As bebidas estão incluídas, assim como as passas e o champanhe. Aqui pode começar 2025 da melhor forma ao desfrutar do fogo de artifício com vista para a Ribeira. 

Para reservar o seu lugar neste jantar exclusivo deve contactar o hotel através do 222 449 615. 

Há ainda a opção de passar a noite no hotel com direito a jantar e pequeno-almoço incluído, a partir de 812€ por noite para duas pessoas (mínimo duas noites). 

Torel Avantgarde 
Rua da Restauração, 336, 4050-501, Porto

Contactos: 220 110 082
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Torel Palace Lisbon 

O Torel Palace Lisbon também não fica de fora das comemorações. No dia 31 de dezembro abre as portas do 2Monkeys, restaurante com uma estrela Michelin, para um jantar exclusivo para 14 participantes. O jantar tem um custo de 410€ por pessoa e promete ser intimista e ficar na memória. O menu estará a cargo dos chefs Vitor Matos e Guilherme Spalk e não há menu. É tudo surpresa. 

Se prefere saber o que vai comer por, em alterativa, optar por jantar no Black Pavilion e desfrutar de pratos como tagliatelle nero di seppie em beurre blanc do mar, garoupa com puré de fava tonka e ovas de arenque fumado, ou, ainda, magret de pato com terrina de batata doce, cogumelos e foie gras. Este menu tem o custo de 210€ por pessoa. À meia-noite, é convidado a dirigir-se ao exterior e brindar no terraço com vista para as sete colinas de Lisboa. 

Torel Palace Lisbon
Rua Câmara Pestana, 45, 1150-082, Lisboa

Contactos: 218 290 810
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Áurea Museum 

O Áurea Museum, localizado no coração histórico da cidade de Lisboa, celebra o réveillon com um menu sofisticado digo que começa com champanhe e ostras, brie com alperce e foie gras e vinho do porto, passando para as entradas e pratos principais que contam com um carpaccio de vieiras, carabineiro, robalo selvagem e magré de pato. Para terminar, um sorbet de laranja e coulant de chocolate negro. Este menu tem o valor de 120€ por pessoa. 

Áurea Museum
Rua Cais de Santarém, 52 Lisboa, 1100-104

Contactos: 211 166 100
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Hotel Vale do Rio 

Requinte e conforto. É assim que é designada a celebração do réveillon do Hotel Vale do Rio, em Oliveira de Azeméis (Aveiro). Este é o primeiro eco-hotel do País a funcionar integralmente com energias renováveis e está a preparar um programa para receber 2025 com a elegância, o conforto e a tranquilidade com música ao vivo. 

O programa disponibiliza condições especiais para reservas de duas ou três noites e um conjunto alargado de serviços para uma experiência memorável, que inclui acesso total ao circuito de spa - piscina interior climatizada, sauna, banho turco, jacuzzi e ginásio - e pequeno-almoço prolongado até às 11h no dia 1 de janeiro de 2025, a partir de 2090€ (pacote de duas noites). 

No que diz respeito ao jantar, este acontece no salão do hotel e conta com rolinho de queijo chèvre com pistachio em molho de frutos vermelhos e salada ibérica para o couvert, seguido de um aveludado creme de ervilha com bacon crocante e fio de natas. O prato de peixe será bacalhau com crosta de amêndoa, puré de cenoura, brócolos salteados e rebentos de ervilha. Segue-se o prato de carne, com medalhões de porco preto com mel e mostarda, couve-flor gratinada e batata doce assada com amêndoa palitada. 

Haverá ainda espumante e passas para as doze badaladas e música ao vivo durante toda a noite. As reservas estão disponíveis a partir dos 340€. 

Hotel Vale do Rio
Av. Soares de Basto, nº 4346, Palmaz, Oliveira de Azeméis, 3720-423

Contactos: 256 990 000
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FeelViana Sport Hotel 

O FeelViana Sport Hotel, em Viana do Castelo, dá as boas-vindas a 2025 num ambiente descontraído e com muita animação. Para fechar 2024, o menu de cinco momentos do FeelViana Sport Hotel é antecedido de uma variedade de canapés, marcando a abertura da refeição um creme de couve-flor com noz moscada e limão, seguido de vieiras coradas com batata-doce, vidrado de cenoura, redução de amêijoa e salicórnia. O clássico bacalhau não poda faltar, e nesta noite vai ser servido com puré de grão-de-bico, gel de pimento vermelho, areia de broa, pickle de chalota, azeite de ervas e pó de azeitona. O prato de carne é pato confitado, castanhas, foie gras, milho baby e jus de citrinos. Ao longo da noite há canja de galinha, pregos, mini-pão com chouriço, mini-tartelete de frutas e mini-bolas de berlim recheadas com chocolate. Sempre acompanhado de música ao vivo e animação a cargo de um DJ. 

No primeiro dia do ano pode contar com salgados, queijos, charcutaria, montra do mar e saladas e pratos quentes como creme de abóbora e cenoura e salmão corado com maracujá e alcaparras. Para terminar em beleza tem também uma variedade de sobremesas típicas. 

Tem ainda à sua disposição o spa para uma variedade de tratamentos relaxantes, a piscina interior, sauna e jacuzzi e ginásio. O preço do programa do hotel começa nos 460€ por pessoa, com duas noites de alojamento em quarto duplo e vista para o jardim. 

FeelViana Sport Hotel
Rua Brás de Abreu Soares, 222, Praia do Cabedelo, 4935-159 Viana do Castelo

Contactos: 258 330 330
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W Algarve 

As celebrações de fim de ano no W Algarve, em Albufeira, começam com o “The Last of 2024”, um jantar especial, a decorrer nos restaurantes Market Kitchen, Paper Moon e Vino by Paper Moon. O Market Kitchen proporciona uma experiência gastronómica recheada de variedade, onde se destaca o carpaccio de novilho, maionese de trufa, raspa de lima, e parmesão curado e as mesas de sushi. No Paper Moon, destaca-se o lavagante azul assado com manteiga, azeitonas taggiasca e bisque aromatizada com açafrão. Já no Vino by Paper Moon, ninguém fica indiferente ao tártaro de camarão vermelho cru com creme de courgette, limão confitado e tuile de tinta de choco. 

O valor do jantar de passagem de ano é de 195€ por pessoa no Market Kitchen e de 225€ por pessoa no Paper Moon. Ambos os espaços têm menu infantil para crianças com menos de 12 anos, por 95€ euros. No Vino by Paper Moon, o jantar só é acessível a adultos e o seu valor é de 265€. 

A partir das 23h, o W Lounge enche-se de música ao vivo e festa seguido de uma after-party inesquecível com DJs locais.  

Para começar 2025 da melhor forma, o W Algarve serve, entre as 11h30 e as 15h, um brunch no Market Kitchen. A primeira refeição do ano celebra-se com mesas repletas de iguarias como o tártaro de salmão, abacate e maionese de soja, a seleção de sushi e ceviches ou a estação de quentes com pastéis de bacalhau. Vindos diretamente do forno a carvão, servem-se mini-hambúrgueres com queijo, pizza marguerita, asas de frango picantes, entre outras iguarias. 

W Algarve
Estrada da Galé Sesmarias, Albufeira 8200-385 

Contactos: 289 372 300
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Corinthia Lisbon 

O réveillon no Corinthia Lisbon é composto por um menu especial no restaurante Erva e, ainda, um jantar de gala no salão Floriana. O restaurante Erva criou um programa especial com um cocktail de boas-vindas, jantar a dois momentos com harmonização de vinhos, tudo acompanhado pelos sets de um DJ e entretenimento ao vivo. 

Do menu destacam-se as vieiras com maracujá, foie gras, pistachio e maçã e o queijo de cabra e abóbora, carabineiro servido com cevada cremosa e salada fresca e o salmonete acompanhado com lingueirão e puré de brócolos, bimis e molho de salmonete. Depois da meia-noite é servida uma ceia recheada de iguarias salgadas e doces. Também há um menu vegetariano que conta com pratos como beringela com puré de brócolos e a couve-flor grelhada no Josper com creme de amêndoa e cebolinho. Este jantar fica por 225€ para os adultos, crianças até aos 12 anos têm 50% de esconto. 

Pode fazer a sua reserva a partir do email reservas@erva-restaurante.pt. 

No salão Floriana há um jantar de gala inspirado no musical “Viva Las Vegas”. Este jantar começa com um cocktail de boas-vindas num ambiente que promete transportar todos para Las Vegas. 

O jantar é composto por cinco momentos gastronómicos harmonizados com uma seleção de vinhos, música ao vivo e um espetáculo. Dos pratos principais fazem parte o bacalhau fresco em mil folhas e trufa, servido com um delicioso puré legumes da época e espargos verdes e o novilho e carabineiro acompanhados por uma combinação harmoniosa de cogumelos e puré de aipo. 

Depois da meia-noite, é possível usufruir de um bar com cocktails e de um completo buffet para a ceia. A festa continua com bar aberto após a meia-noite. O jantar fica a 395€ por pessoa, crianças até 12 anos têm 50% de desconto. Pode fazer a sua reserva através do email reservations.lisbon@corinthia.com. 

Se quer aproveitar o fim de ano com uma estadia neste hotel, também o pode fazer. Depois do jantar e do espetáculo, pode ficar alojado com direito a pequeno-almoço incluído, a partir de 553€. 

Corinthia Lisbon

Localização: Avenida Columbano Bordalo Pinheiro 105, Lisboa
Contactos: 217 236 300 / reservations.lisbon@corinthia.com / 217 236 313 / reservas@erva-restaurante.pt

Fortaleza do Guincho  

O Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais, conta com uma estrela Michelin e uma vista deslumbrante sobre o Atlântico. Para dar as boas-vindas ao novo ano, o restaurante da Fortaleza do Guincho propõe uma experiência gastronómica com pratos sofisticados e uma seleção de vinhos exclusivos para acompanhar cada momento da refeição. 

Do menu de fim de ano destacam-se os pães e manteigas artesanais de produção própria, barriga de atum, lagosta suada, dourada de Peniche e wagyu nacional. O jantar fica por 425€ com pairing e champagne. Mas não é tudo. No dia 1 de janeiro também poder desfrutar do delicioso e sofisticado menu por 175€ sem pairing.  

Fortaleza do Guincho
Estrada do Guincho 2413,  2750-642 Cascais

Contactos: 214 870 491
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Pine Cliffs Resort 

Os restaurantes O Pescador, Piri Piri Steakhouse e o italiano Portofino by MIMO do Pine Cliffs Resort, em Albufeira, abrem portas para servir jantares à carta, nesta última noite do ano, entre as 18h e as 23h30. À meia-noite, os convidados terão oportunidade de brindar com champagne, enquanto assistem ao fogo de artifício nos jardins principais do resort com direito a DJ. 

Também o Maré at Pine Cliffs, em pleno areal da Praia da Falésia, será palco da celebração de ano novo num evento exclusivo para adultos. Com um jantar que se inicia com um cocktail de boas-vindas servido no upper deck, composto por tempura de caranguejo de casca mole e corneto de abacate com citrinos. Das restantes iguarias destacam-se a sapateira recheada, ostras, choco frito, camarões à guilho, amêijoas à bolhão pato e camarão tigre grelhado. A partir das 2h, a animação será assegurada com a atuação de um DJ e bar aberto. O evento fica por 295€ por pessoa. 

Para quem preferir jantar buffet, o restaurante Jardim Colonial e a Sala São Rafael, também estarão abertos com dois menus concebidos a pensar na última noite do ano. No restaurante Jardim Colonial, vai haver iguarias como saladas compostas, mariscos frios, queijos e charcutaria nacional, uma seleção de pratos de carne, peixe e dim sum. Para além de um kids corner, há ainda espaço para uma mesa repleta de sobremesas natalícias. Este buffet fica por 110€ por pessoa (suplemento adicional de vinho e cerveja por 25€). 

Também a Sala São Rafael aposta num exclusivo menu buffet, mas com a particularidade de ser exclusivo para adultos. Esta celebração intimista está disponível por 195€ por pessoa e inclui bar aberto entre as 22h e a uma da manhã.   

Pine Cliffs Resort
Praia da Falésia, Apartado 887, Albufeira 8200-380 

Contactos: 289 500 100
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The Lince Santa Clara Historic Hotel 

O The Lince Santa Clara Historic Hotel, em Vila do Conde, tem preparada uma noite de passagem de ano que promete ser inesquecível. Inspirado no tema Fairy Tale Fantasy, o antigo Mosteiro de Santa Clara vai desafiar os convidades a entrarem num mundo de fantasia com direito a um concerto de Pedro Abrunhosa e Comité Caviar. 

Depois de um cocktail de boas-vindas, será servido um exclusivo jantar de gala criado pela D. Júlia, a responsável pela cozinha do Mosteiro, um dos restaurantes do hotel. No menu pode contar com iguarias como vieiras, robalo e novilho. O jantar fica por 395€ por pessoa. Depois do brinde ao novo ano, a festa continua com DJ, espetáculo multimédia e bailarinos. Para que nada lhe falta também haverá ceia e bar aberto. 

Caso queira acrescentar a estadia ao jantar, também é possível. Os pacotes incluem duas noites, o jantar de dia 31 de dezembro e um brunch no dia 1 de janeiro, recheado de pratos como camarão selvagem cozido, favas com enchidos e ovos escalfados, bacalhau assado no formo com puré, entre muitos outros. Este pacote começa nos 1622€, dependendo do tipo de quarto que escolher. 

The Lince Santa Clara Historic Hotel
Largo Dom Afonso Sanches, 4480-946 Vila do Conde

Contactos: 252 035 300
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Maison Albar – Le Monumental Palace 

O Maison Albar – Le Monumental Palace, no Porto, também não fica de fora das celebrações. O hotel vai apostar num jantar intimista no restaurante Le Monument, com um grande foco na gastronomia dos chefs Julien Montbabut e Joana Thony Montbabut e nos vinhos, com uma seleção do sommelier Diogo Pereira. 

O jantar terá um cocktail entre as 19h e as 20h, num local secreto dentro do hotel que apenas será desvendado no dia. Pelas 20h30, o Le Monument inicia o serviço de jantar para um número máximo de 35 clientes, onde haverá animação, interação com a equipa de cozinha e o chefe. Poderá contar com pratos como lagostim, sapateira e lombo de vitela branca. À meia noite haverá a contagem decrescente com um momento especial com balões. O jantar fica por 600€ por pessoa. 

Maison Albar - Le Monumental Palace
Avenida dos Aliados 151, 4000-067 Porto, Portugal

Contactos: 227 662 410
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