O fim de semana pede sempre um doce e este bolo fit de banana e chocolate tem os ingredientes certos para nos satisfazer a vontade e não nos fazer perder muito tempo na cozinha.
É quentinho (ideal para os dias de frio que se têm feito sentir), faz-se em apenas dois minutos e leva uma cobertura por cima que vai deixar os amantes de manteiga de amendoim rendidos.
A receita é uma sugestão de Madalena, autora da página Happy Foodies, que nos faz viajar pelo melhor da gastronomia saudável e simples. Espreite a receita.
Bolo fit de banana e chocolate
Ingredientes principais:
— 1 banana
— 1 ovo
— 1 colher de sopa de cacau em pó magro
— 1/2 colher de chá de fermento
Para cobertura:
— 1 colher de cacau em pó
— 1 colher de chá de manteiga de amendoim
— 1 colher de leite vegetal
Modo de preparação:
Numa liquidificadora, coloque a banana, o ovo, o cacau e o fermento e triture. Adicione a mistura numa caneca e leve ao microondas durante dois minutos. De seguida, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes, coloque por cima do bolo.