Quem adora gastar precioso tempo livre, sobretudo ao domingo, a preparar refeições para a semana? Absolutamente ninguém. Mas esta tarefa chata não só nos ajuda a poupar tempo e dinheiro durante a semana como contribui para que façamos refeições mais equilibradas e nutritivas ao longo da semana.

A MAGG foi espreitar as receitas da marca portuguesa Bom Petisco e descobriu três que, além de incluírem novas propostas deste fiel amigo (podemos oficialmente nomear o atum em lata como o fiel amigo dos portugueses, juntamente com o bacalhau?), são rápidas, fáceis e baratas.

Massa de atum com natas

Massa de atum com natas
Massa de atum com natas Massa de atum com natas

Ingredientes

  • 1 lata Bom Petisco tomate bio
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10g alcaparras
  • 10g anchovas
  • Meia malagueta verde, vermelha e amarela (sem sementes)
  • Meio tomate sem sementes
  • 60ml natas
  • 100g massa à tua escolha

Modo de confecção

Picar a cebola, o alho, as malaguetas e o tomate. Refogar as alcaparras e as anchovas em azeite. Adicionar a cebola, o alho, as malaguetas e deixar alourar. Juntar o tomate e deixar refogar durante alguns minutos. Cozer a massa. Juntar todo o conteúdo da lata de atum ao refogado, finalizar com as natas, retificar o sal e adicionar pimenta moída no momento. Juntar a massa cozida quase al dente ao molho, mexendo para finalizar a cozedura. Servir com raspas de limão e cebolinho picado.

Massa de atum pimenta e ervas finas com pesto

Massa de atum pimenta e ervas finas com pesto
Massa de atum pimenta e ervas finas com pesto Massa de atum pimenta e ervas finas com pesto

Ingredientes

  • 1 embalagem de Atum Pimenta e Ervas Finas 120g Bom Petisco
  • 400g de sobras de massa cozida
  • 1 molho de salsa
  • 100g de rúcula
  • 200g de tomate cherry, em metades
  • 100g de azeitonas pretas, sem caroço
  • Sumo e raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • Parmesão em lascas

Modo de confecção

Num robô de cozinha, junte o molho da lata de Atum Pimenta e Ervas Finais Bom Petisco 120g, a salsa, metade da rúcula e o sumo e raspas de limão. Triture bem e adiciona uma pitada de sal. Noutra taça, misture todos os restantes ingredientes, envolvendo. Junte o pesto de salsa e rúcula e envolva de novo. Sirva com lascas de parmesão.

Atum com batatinhas salteadas, bacon e brócolos tostados

Atum com batatinhas salteadas, bacon e brócolos tostados
Atum com batatinhas salteadas, bacon e brócolos tostados Atum com batatinhas salteadas, bacon e brócolos tostados

Ingredientes

  • 4 x 120g atum Bom Petisco em azeite virgem extra e orégãos
  • 300g batatinha nova
  • 100g cebola pequena em gomos
  • 80g bacon laminado
  • 20g alho
  • 400g brócolos
  • 1 folha louro
  • 5 dl azeite virgem extra
  • q.b alecrim
  • q.b coentros
  • q.b flor de sal

Modo de confecção

Coza a cebola e a batata com pele em água temperada com sal e alecrim. Pele a batata e numa frigideira salteie em azeite com a cebola cozida, bacon, alho e louro. Escalde os brócolos em água a ferver temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e leve a tostar numa frigideira antiaderente. Envolva os brócolos com a batata. Perfume com coentros e termine com o Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos.