Quem adora gastar precioso tempo livre, sobretudo ao domingo, a preparar refeições para a semana? Absolutamente ninguém. Mas esta tarefa chata não só nos ajuda a poupar tempo e dinheiro durante a semana como contribui para que façamos refeições mais equilibradas e nutritivas ao longo da semana.
A MAGG foi espreitar as receitas da marca portuguesa Bom Petisco e descobriu três que, além de incluírem novas propostas deste fiel amigo (podemos oficialmente nomear o atum em lata como o fiel amigo dos portugueses, juntamente com o bacalhau?), são rápidas, fáceis e baratas.
Massa de atum com natas
Ingredientes
- 1 lata Bom Petisco tomate bio
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- 10g alcaparras
- 10g anchovas
- Meia malagueta verde, vermelha e amarela (sem sementes)
- Meio tomate sem sementes
- 60ml natas
- 100g massa à tua escolha
Modo de confecção
Picar a cebola, o alho, as malaguetas e o tomate. Refogar as alcaparras e as anchovas em azeite. Adicionar a cebola, o alho, as malaguetas e deixar alourar. Juntar o tomate e deixar refogar durante alguns minutos. Cozer a massa. Juntar todo o conteúdo da lata de atum ao refogado, finalizar com as natas, retificar o sal e adicionar pimenta moída no momento. Juntar a massa cozida quase al dente ao molho, mexendo para finalizar a cozedura. Servir com raspas de limão e cebolinho picado.
Massa de atum pimenta e ervas finas com pesto
Ingredientes
- 1 embalagem de Atum Pimenta e Ervas Finas 120g Bom Petisco
- 400g de sobras de massa cozida
- 1 molho de salsa
- 100g de rúcula
- 200g de tomate cherry, em metades
- 100g de azeitonas pretas, sem caroço
- Sumo e raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de queijo creme
- Parmesão em lascas
Modo de confecção
Num robô de cozinha, junte o molho da lata de Atum Pimenta e Ervas Finais Bom Petisco 120g, a salsa, metade da rúcula e o sumo e raspas de limão. Triture bem e adiciona uma pitada de sal. Noutra taça, misture todos os restantes ingredientes, envolvendo. Junte o pesto de salsa e rúcula e envolva de novo. Sirva com lascas de parmesão.
Atum com batatinhas salteadas, bacon e brócolos tostados
Ingredientes
- 4 x 120g atum Bom Petisco em azeite virgem extra e orégãos
- 300g batatinha nova
- 100g cebola pequena em gomos
- 80g bacon laminado
- 20g alho
- 400g brócolos
- 1 folha louro
- 5 dl azeite virgem extra
- q.b alecrim
- q.b coentros
- q.b flor de sal
Modo de confecção
Coza a cebola e a batata com pele em água temperada com sal e alecrim. Pele a batata e numa frigideira salteie em azeite com a cebola cozida, bacon, alho e louro. Escalde os brócolos em água a ferver temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e leve a tostar numa frigideira antiaderente. Envolva os brócolos com a batata. Perfume com coentros e termine com o Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos.