Já pensou em comer uma sobremesa ao pequeno-almoço ou ao lanche? Com estas receitas de papas de aveia bem gulosas, mas mais saudáveis do que as sobremesas originais, é possível. Para além do cheiro agradável que deixam na cozinha quando são preparadas, estas papas são capazes de curar a gula, sem que a dieta fique prejudicada. Espreite as 5 opções que lhe deixamos.

1. Papas de aveia de "Arroz Doce"

Papas de aveia de “arroz doce”
Papas de aveia de “arroz doce” créditos: divulgação

Ingredientes:

  • 225ml de bebida vegetal
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Pitada de sal
  • 35g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 gema de ovo

Preparação:

Coloque numa panela metade da bebida vegetal, juntamente com o pau de canela, a casca de limão e o sal, mexendo até levantar fervura. De seguida, adicione a aveia e mexa até cozer e absorver todo o líquido. Junte o resto da bebida vegetal, a baunilha, o agave e o amido de milho. Quando a mistura estiver com uma consistência cremosa, retire uma parte para o recipiente com a gema, de forma a que não ganhe grumos. Só depois é que deve juntar à panela onde está a cozinhar. Mexa mais um pouco e está pronto. Sirva com canela a gosto.

Pode encontrar esta receita no Instagram da criadora de conteúdos digitais, Rita Wessling.

2. Papas de aveia de "Oreo"

Papas de aveia de
Papas de aveia de "Oreo" créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 200ml de bebida de amêndoa
  • 20g de flocos de aveia
  • 1 bolacha Oreo
  • 30g de Skyr Natural

Preparação:

Comece por adicionar num tacho ao lume 200 ml de bebida de amêndoa e 25g de flocos de aveia. Depois disso, abra a bolacha Oreo e adiciona à preparação o recheio da bolacha e uma das suas metades. Envolva até começar a ganhar consistência. Depois, sirva numa taça e adicione o Skyr. Finalize esfarelando a outra metade da bolacha e colocando-a por cima.

Pode encontrar esta receita no Instagram da nutricionista Bárbara Oliveira.

3. Papas de aveia "Chocolate Duo e Bolacha"

Papas de aveia
Papas de aveia "Chocolate Duo e Bolacha" créditos: divulgação

Ingredientes:

  • 150g de flocos de aveia finos
  • 500ml de bebida de amêndoa
  • 1 c sobremesa de chocolate magro em pó
  • 20g de chocolate
  • 20g de chocolate branco
  • 1 bolacha Maria sem adição de açúcar

Preparação:

Comece por colocar a aveia e a bebida de amêndoa num tacho ao lume. Envolva até começar a ganhar consistência. Nessa altura, retire as papas do lume e deite metade para uma taça. Adicione o chocolate em pó e envolva. Coloque essas papas com chocolate no fundo de um recipiente de vidro, e depois adicione por cima a outra metade sem o chocolate. Derreta o chocolate normal e o chocolate de leite, e adicionar ao topo das papas. Por fim, finalize com uma bolacha esfarelada.

Pode encontrar esta receita no Instagram da nutricionista Bárbara Oliveira.

4. Papas de aveia de "Tarte de Maçã"

Papas de aveia de
Papas de aveia de "Tarte de Maçã" créditos: divulgação

Ingredientes:

  • 1 maçã reineta
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • Canela qb
  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de manteiga de amêndoa

Preparação:

Comece por partir a maçã em cubos. Caramelize metade da maçã com o agave e a canela numa frigideira e reserve. De seguida, coloque numa panela o resto da maçã com a bebida vegetal e o pau de canela. Quando começar a ferver, adicione a aveia, a essência de baunilha e mexa bem até cozinhar.
Sirva numa taça. Cubra com a maçã caramelizada e a manteiga de amêndoa.

Pode encontrar esta receita no Instagram da criadora de conteúdos digitais Rita Wessling.

5. Papas de aveia de "Kinder Bueno"

Papas de aveia de
Papas de aveia de "Kinder Bueno" créditos: divulgação

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 200ml de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de xarope de tâmaras (pode usar outro adoçante que tenha em casa, ou optar por chocolate em pó magro em vez de cacau)
  • 30g de avelãs picadas
  • 10g de chocolate
  • Topping: Mini Kinder Bueno

Preparação:

Comece por colocar a aveia e a bebida vegetal num tacho ao lume. Adicione também o xarope de tâmaras e o cacau e mexe até que não existam grumos. Quando a papa começar a ganhar consistência, coloque numa taça e adiciona as avelãs, o chocolate derretido e o mini Kinder Bueno.

Pode encontrar esta receita no Instagram da nutricionista Bárbara Oliveira.

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