Refrescantes e saudáveis, as saladas são uma forma de desenrascar refeições de modo prático, sem perder muito tempo. Para além disso, pode conjugar diversos ingredientes, começando pelas proteínas, de onde pode escolher carne, peixe ou leguminosas, hidratos de carbono, como o feijão, o grão, a massa ou o cuscuz, gorduras saudáveis como o abacate, e uma ampla gama de verduras. Pode puxar ainda mais pela imaginação e adicionar frutas como a manga, morangos, ou maçã.

As opções são inúmeras, mas deixamos-lhe seis sugestões de saladas que nos despertaram mais a atenção, e que parecem deliciosas.

Bowl de frango e húmus

Bowl de frango e húmus
Bowl de frango e húmus créditos: Good Food

Ingredientes:

  • 200g de húmus
  • 1 limão pequeno, casca e sumo
  • 200g de quinoa
  • 150g de espinafres
  • 1 abacate pequeno
  • 1 peito de frango
  • 100g de romã
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de amêndoas tostadas

Preparação:

Misture duas colheres de sopa de húmus com o sumo de metade do limão. Junte água, de modo a ficar com a consistência de um molho. Numa taça, junte a quinoa já cozinhada e adicione os espinafres. Esprema o resto do sumo de limão sobre o abacate, e junte também. Adicione depois a romã, o peito de frango já cozinhado, a cebola, as amêndoas, e o restante húmus. Misture tudo e sirva.

Esta receita faz parte do blogue Good Food.

Salada de camarão grelhado

Salada de camarão grelhado
Salada de camarão grelhado créditos: Simply recipes

Ingredientes:

  • Folhas de alface
  • Milho
  • 1 chávena de tomates cereja
  • 1 abacate
  • Cebolinho
  • Queijo cottage
  • Miolo de camarão
  • Molho de saladas a gosto

Preparação:

Comece por grelhar o miolo de camarão, temperado com especiarias a gosto. Adicione os restantes ingredientes e pode servir com um molho a gosto.

Esta receita faz parte do blogue Simply recipes.

Salada de pevides

Salada Orzo
Salada Orzo créditos: Love & Lemons

Ingredientes:

  • Massa pevide
  • Tomates cereja
  • Cebola roxa
  • Azeitonas pretas
  • Queijo feta
  • Grão-de-bico
  • Molho de saladas a gosto
  • Hortelã ou manjericão frescos
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Comece por cozer a massa e cortar todos os restantes ingredientes aos cubos ou em pedaços pequenos, e junte-os numa taça. Adicione a massa cozinhada e o molho, misture tudo e sirva.

Esta receita faz parte do blogue Love & Lemons.

Salada de tacos

Salada de tacos
Salada de tacos créditos: Love & Lemons

Ingredientes:

  • Folhas para salada à escolha
  • Carne picada
  • Tomate picado
  • Pimento picado
  • Sumo de limão
  • Salsa picada
  • Cebola picada
  • 1 wrap
  • Rabanetes
  • Abacate

Preparação:

Cozinhe a carne picada e corte o wrap em finas tiras. Numa taça, junte as folhas que escolheu, o tomate, o pimento, a salsa e a cebola picados, e junte sumo de limão a gosto. Corte os rabanetes em rodelas, e corte também o abacate em tiras. Junte todos os ingredientes, misture bem, e sirva.

Esta receita faz parte do blogue Love & Lemons.

Salada de tomate cereja e cuscus

Salada de tomate cereja e cuscus
Salada de tomate cereja e cuscus créditos: Love & Lemons

Ingredientes:

  • Tomates cereja
  • Cuscus
  • Grão-de-bico
  • Pepino
  • Queijo feta
  • Paprika
  • Azeite
  • Sumo de limão
  • Ervas aromáticas

Preparação:

Numa travessa, coloque os tomates cereja cortados ao meio e regue-os com azeite. Leve ao forno até ficarem ligeiramente tostados. Cozinhe também o cuscus.

Numa taça, junte o queijo feta cortado em cubos pequenos, adicione o grão-de-bico, e o pepino cortado em rodelas. Coloque a paprika, azeite, sumo de limão e ervas e mexa bem. Junte depois os tomates e o cuscus e volte a mexer. Deixe arrefecer e sirva.

Esta receita faz parte do blogue Love & Lemons.

Salada de lima, camarão e abacate

Salada de lima, camarão e abacate
Salada de lima, camarão e abacate créditos: Skinny taste

Ingredientes:

  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 limas
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Camarões cozidos
  • 1 tomate cortado aos cubos
  • 1 abacate cortado aos cubos
  • Salsa picada
  • 1 malagueta pequena picada sem sementes

Preparação:

Numa taça junte a cebola roxa, o sumo de lima, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante cinco minutos. Noutra taça junte o camarão, o abacate, o tomate e a malagueta. Junte os primeiros ingredientes a estes últimos, e adicione a salsa picada. Coloque sal e pimenta a gosto e sirva.

Esta receita faz parte do blogue Skinny Taste.