A arte de fazer bolos não é para qualquer um: as doses têm de ser rigorosamente respeitadas, os processos têm de ter forças e técnicas muito específicas e o forno é um sítio muito sensível — ora está muito quente, ora está muito frio, e nem se atreva em abri-lo antes do tempo, sob o risco de sair de lá um trambolho todo desmanchado.
Já naquilo que se refere a bolos feitos no microondas, na caneca, é fácil, fácil: juntar tudo no mini recipiente, levar ao aparelho e, plim, já está. O melhor? Tem ali uma dose só para si, para desfrutar à vontade, sem aquela ansiedade de querer ir roubar sempre mais um bocado.
Esta receita tem tudo para correr bem: um bolo de caneca de canela com chocolate de leite da cozinheira do canal 24Kitchen Filipa Gomes.
Ingredientes:
1 ovo M
3 c. sopa açúcar amarelo
1 c. sopa margarina derretida
2 c. sopa leite
1 c. sopa sumo de Gengibre
5 c. sopa farinha sem fermento
1 c. chá Canela
1 c. café Fermento em Pó
qb raspas de chocolate de leite
qb açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de preparação:
Para este bolo de canela na caneca, basta juntar 1 ovo médio, 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de margarina derretida.
Bata bem e misture 2 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de sumo de gengibre.
Misture novamente e junte 5 colheres de sopa de farinha sem fermento, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de café de fermento.
Bata tudo, junte umas raspas de chocolate de leite e deite numa caneca untada com manteiga.
Leve 1 minuto ao microondas e está pronto.