O novo espaço da Brigadeirando, no Lx Factory, abriu em dezembro de 2021 e as novidades não param. Acaba de ser lançado o brunch, no qual não podia faltar a receita de brigadeiro pelo qual a marca é conhecida e ao qual se junta mais um sabor brasileiro: o pão de queijo. Além destes itens, a tábua é composta pelos sabores inovadores de bolos salgados.
Já estamos familiarizados com as panquecas com bacon e ovo servidas em muitos brunches, mas estes bolos não se limitam a colocar um ovo estrelado em cima. Levam combinações fora do comum e uma delas bem portuguesa: bolo salgado de sardinha e tomate seco. Há também bolo caprese (com mozzarella, tomate e manjericão) e de alho francês e fiambre.
E isto é só uma parte do que completa o brunch da Brigadeirando. Falta falar da seleção de pães e mini croissants, que os miúdos vão adorar rechear com manteiga de cacau e os adultos com a mousse de cream cheese ou charcutaria; o pão de queijo da casa; o leve pudim de chia, com baunilha e geleia; frutos vermelhos e frutos secos; e, para quando estiver a chegar ao final do brunch, a sobremesa é composta por micro tartes de brigadeiro, incluindo de lima, e barrinhas de chocolate.
Os que gostam de acompanhar o doce com o café podem pedir logo o seu, que vem com um pormenor especial: uma colher de chocolate belga que pode derreter dentro do café a fumegar.
O menu está disponível para uma pessoa (18€) ou para partilhar por duas (25€). É servido todos os sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h.
Demore-se no brunch para ter tempo de provar tudo com calma e descobrir os cantos do novo espaço: a cozinha-atelier, a grande montra, o espaço interior com mercearia e a esplanada.