São receitas para todos gostos e particularidades. Um microondas serve para mais do que aquecer e descongelar comida, e, quando aprender a fazer estas cinco receitas, não vai querer outra coisa.

Opções é o que não falta, e a verdade é que cozinhar não é para qualquer um. Se não vai ao forno, vai com certeza ao microondas, e a quantidade de louça para lavar diminui.

Massa Macarrão de pizza

Ingredientes:

- 250 gramas de massa macarrão
- 800 ml de água a ferver
- Sal a gosto
- 340 gramas de molho de tomate
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 linguiça defumada cortada em cubinhos e frita
- 250 gramas de queijo mozarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- Orégãos a gosto

Modo de preparação:

Num recipiente com material capaz de se manter resistente a altas temperaturas, coloque a massa macarrão, a água a ferver e o sal e misture bem. De seguida, cubra o recipiente com plástico filme, faça alguns furos com um garfo e leve ao microondas por três minutos. Quando o tempo acabar, retire o plástico.

Cubra a massa macarrão com o molho de tomate e o requeijão e misture bem. Coloque mais sal a gosto e acrescente a linguiça. Depois de misturar tudo, cubra a mistura com o queijo mozarela e polvilhe o parmesão por cima. Decore com as rodelas de tomate e com os orégãos a gosto. De seguida, cubra a massa macarrão com o plástico filme, faça novos furos com o garfos e leve ao mircoondas por mais cinco minutos. Quando o tempo acabar, retire o plástico e está pronto a comer.

Esta receita é do blogue Receiteria.

Risotto de Frango

Ingredientes:

- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 chávenas de chá de arroz
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 chávenas de chá de água ou de caldo de frango
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Num recipiente com material capaz de se manter resistente a altas temperaturas, coloque o frango, a manteiga e a cebola e leve ao microondas por quatro minutos, tirando quando passarem dois minutos para mexer. Após esse tempo, adicione o arroz e misture bem, de maneira que a manteiga se misture com o arroz.

Acrescente a polpa de tomate, a água (ou o caldo de frango), e o sal e pimenta preta a gosto e misture tudo. Tape o recipiente com um prato próprio e leve ao microondas por 10 minutos, mas pause de três em três minutos para misturar tudo novamente. No final, acrescente o vinho branco e leve ao microondas por mais dois minutos. Retire e adicione o queijo parmesão e a salsa picada. Quando arrefecer, está pronto a servir.

Esta receita é do blogue Hoje Tem Frango.

Quiche na caneca

Ingredientes:

- 1 chávena de espinafre picado
- 1 ovo
- 1/2 chávena de leite
- 1/2 chávena de queijo cheddar ralado
- 1 fatia fina de bacon picada
- Sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres de sopa de água
- 1 tomate picado

Modo de preparação:

Numa caneca, espalhe o tomate picado e adicione as duas colheres de água. Cubra com um papel de cozinha e leve ao microondas por um minuto. Quando acabar o tempo, remova a água restante da caneca. Parta o ovo inteiro dentro da caneca e adicione o leite, queijo, bacon, e sal e pimenta preta a gosto. Mexa tudo.

Cubra a mistura da caneca com mais papel de cozinha e coloque novamente no microondas durante três minutos. Quando apitar, pode servir. Se a massa não estiver completamente cozida, coloque no microondas durante mais um minuto.

Esta receita é do blogue RPC.

Batatas Recheadas

Ingredientes:

- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 chávena de chá de requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de bacon fatiado

Modo de preparação:

Primeiro, lave e seque bem as batatas e não tire a casca. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada uma das batatas com papel manteiga. Coloque num recipiente com material capaz de se manter resistente a altas temperaturas e leve ao microondas por 18 minutos. Quando o tempo acabar, retire o papel com cuidado, embrulhe com papel alumínio e reserve.

Num recipiente resistente raso, forre o fundo com papel de cozinha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel. Leve ao microondas por mais sete minutos e, depois de o tempo acabar, retire o papel e corte o bacon. Num recipiente mais pequeno, misture o queijo parmesão ralado e metade do bacon. Coloque no microondas por 30 segundos.

Descubra a parte superior da batata forrada no papel alumínio e faça um corte com uma faca em forma de cruz. Com as mãos, abra um espaço na batata, retire um pouco de miolo e recheie com o requeijão e com a mistura do bacon e do queijo. Coloque mais bacon por cima e sirva.

Esta receita é do blogue Terra.

Mac and Cheese

Ingredientes:

- 1 chávena de chá de massa cotovelos
- 1 chávena de chá de água
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de queijo mozarela ou cheddar
- Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparação:

Num recipiente com material capaz de se manter resistente a altas temperaturas, misture a massa cotovelos, a água, sal e pimenta a gosto e misture. Leve ao microondas por dois minutos e, quando retirar, misture novamente.

Repita o processo, retirando a cada dois minutos, até que a massa esteja bem cozida. Se a água evaporar durante este processo, adicione mais duas colheres de água antes de levar novamente ao microondas. Quando a massa estiver pronta, adicione o leite e o queijo e misture tudo. Leve ao microondas e aqueça durante 30 segundos, repetindo o processo até que o queijo esteja derretido. Quando estiver suficiente cremoso, está pronto a servir.

Esta receita é do blogue RPC.