Cátia Goarmon, a anfitriã do programa do 24Kitchen "Os Segredos da Tia Cátia", ensina-lhe os truques para conseguir uns coscorões perfeitos.

Veja a receita.

Coscorões da Ti Natália

Coscorões da Ti Natália
Coscorões da Ti Natália Coscorões da Ti Natália

Ingredientes

  • 100ml de azeite
  • 10g de manteiga à temperatura ambiente
  • 130ml de leite
  • 20g de fermento de padeiro
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 500g de farinha de trigo
  • 70 g de açúcar
  • 2 ovos
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 15ml de Aguardente
  • Flor de sal
  • Farinha para a bancada
  • Óleo para fritar
  • Mistura de Açúcar e canela depois de frito

Modo de preparação

Amorne 130ml de leite e aromatize com 1 casca de limão e 1 pau de canela. Dissolva 20g de fermento de padeiro e reserve. Num processador com o gancho, coloque 500g de farinha de trigo, 70g de açúcar, sumo e raspa de uma laranja, 15ml de aguardente, 10g de manteiga à temperatura ambiente, 100ml de azeite e uma pitada de flor de sal e 2 ovos.

Com a máquina em movimento acrescente a mistura de leite com fermento. Retire a massa e deixe levedar tapada num lugar quente fora de correntes de ar, até que dobre o seu tamanho. Cerca de 2 horas.

Polvilhe a bancada com farinha. Retire um pouco da mistura e passe com o rolo da massa até que tenha 2/3 mm de espessura conforme gostar deles mais finos ou mais grossos. Corte com um cortador de massa à medida desejada e frite em óleo quente virando quando estiverem dourados.

Retire do óleo, escorra e passe-os de imediato por uma mistura de açúcar e canela.