Cátia Goarmon, a anfitriã do programa do 24Kitchen "Os Segredos da Tia Cátia", ensina-lhe os truques para conseguir uns coscorões perfeitos.
Veja a receita.
Coscorões da Ti Natália
Ingredientes
- 100ml de azeite
- 10g de manteiga à temperatura ambiente
- 130ml de leite
- 20g de fermento de padeiro
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 500g de farinha de trigo
- 70 g de açúcar
- 2 ovos
- raspa e sumo de 1 laranja
- 15ml de Aguardente
- Flor de sal
- Farinha para a bancada
- Óleo para fritar
- Mistura de Açúcar e canela depois de frito
Modo de preparação
Amorne 130ml de leite e aromatize com 1 casca de limão e 1 pau de canela. Dissolva 20g de fermento de padeiro e reserve. Num processador com o gancho, coloque 500g de farinha de trigo, 70g de açúcar, sumo e raspa de uma laranja, 15ml de aguardente, 10g de manteiga à temperatura ambiente, 100ml de azeite e uma pitada de flor de sal e 2 ovos.
Com a máquina em movimento acrescente a mistura de leite com fermento. Retire a massa e deixe levedar tapada num lugar quente fora de correntes de ar, até que dobre o seu tamanho. Cerca de 2 horas.
Polvilhe a bancada com farinha. Retire um pouco da mistura e passe com o rolo da massa até que tenha 2/3 mm de espessura conforme gostar deles mais finos ou mais grossos. Corte com um cortador de massa à medida desejada e frite em óleo quente virando quando estiverem dourados.
Retire do óleo, escorra e passe-os de imediato por uma mistura de açúcar e canela.