O chocolate do Dubai já é tão popular que deixou de poder ser consumido apenas em tablete. Já pode usá-lo para barrar , comê-lo em cookies, bombons, brigadeiros e até já pode lambê-lo, em versão gelado. Para esta última prova, basta visitar a Gelataria La Verde, no Terreiro do Paço, em Lisboa.

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Esta gelataria tradicional italiana disponibiliza o sabor chocolate do Dubai desde novembro de 2024, antes de a febre ter chegado a Portugal. Está em causa uma junção de chocolate com creme de pistácio e com massa Kadayif, inspirada no Knafeh, uma sobremesa tradicional do Médio Oriente feita com queijo derretido, calda de açúcar e pistácios.

O tamanho pequeno tem o custo de 3,90€, o médio de 5,30€ e o grande de 6,80€. Se preferir, também pode levar para casa (0,5L por 17€ ou 1L por 29,80€), ou escolher entre copo e cone.

Além de chocolate do Dubai, na Gelataria La Verde também há sabores como café, stracciatella, chocolate de leite, pistácio, manga, morango, caramelo salgado, nata, avelã e kiwi.

O fenómeno começou graças aos desejos de gravidez de Sarah Hamouda, que, a viver no Dubai, criou a receita que juntava o chocolate ao pistácio, numa tablete visualmente apelativa. Uma partilha no TikTok de uma utilizadora fez com que o chocolate viralizasse.

A Fix Chocolatier tornar-se-ia um sucesso em poucos dias, graças à tablete Can’t Get Knafeh Of It. Desde então, várias marcas têm lançado e comercializado versões próprias, tanto em Portugal como no resto do mundo.

Gelateria La Verde

Localização: Tv. das Pedras Negras 18, 1100-404 Lisboa
Horários: todos os dias das 11h às 23h30
Contactos: (+351) 21 823 8148 / Instagram / site