
Se sentir o cheiro de bolachas acabadas de sair do forno enquanto passa pela Avenida de Roma, em Lisboa, é provável que venha da Mabel's, o novo spot de cookies americanas com um interior macio e um exterior crocante da capital.
Foram as raízes americanas da avó da fundadora que a inspiraram a criar este projeto, inaugurado a 25 de janeiro deste ano, depois de um mês em soft-opening. "Foi uma mistura de inspirações. Temos familiares americanos e usámos as receitas da minha bisavó, que foram sendo alteradas e adaptadas com o tempo, até chegarem a este produto que vendemos", conta Tiago Santa Rosa à MAGG.
Tiago Santa Rosa, a mãe e o padrasto são quem está por detrás da Mabel's, batizada em honra da bisavó, Mabília. Neste projeto familiar, é a mãe quem faz as bolachas. E não é a primeira aventura desta família na restauração. Foi quando tinham outro espaço no Cais do Sodré que a mãe experimentou vender bolachas, "e tiveram muita saída". Além disso, "o mercado em Portugal não estava muito explorado". Daí surgiu o mote para a Mabel's.
Desde então, têm servido cookies americanas. Mas, afinal, no que diferem das restantes? "No aspeto, são mais rechonchudas, mais altas, têm mais recheio, uma maior dimensão. A forma como são feitas também difere e a técnica de uma bolacha para a outra é completamente diferente. É uma super-bolacha", explica-nos o responsável.
Estas "super-bolachas" surgem em sabores como red velvet com recheio de cookies n'cream, chocolate, cacau, caramelo e noz e pistácio e chocolate branco. E por falar em pistácio, o alimento da moda, a Mabel's desenvolveu também uma cookie com creme de pistácio e massa kataifi crocante, inspirada no tão badalado chocolate do Dubai.
"Não tenho conhecimento de outra loja que tenha este tipo de bolacha, nem quando a fizemos nem agora", diz Tiago Santa Rosa sobre esta bestseller. Todos os meses há sabores novos, que vão sendo anunciados nas redes sociais da marca, e que se juntam aos favoritos e intocáveis, como o de pepitas de chocolate negro e de leite.
Para já, pode contar ainda com a bolacha de toffee com recheio de biscoff e chocolate branco e com a New York Nuts, com pepitas de chocolate e nozes. A partir desta quarta-feira, 19 de março, chegam dois novos sabores à Mable's: tiramisù e macadâmia e caramelo salgado.
Para acompanhar as cookies, cujos preços variam entre os 3,60€ e os 4,50€, tem várias bebidas de cafetaria igualmente gulosas, como cappuccinos e milkshakes. A Mabel's é pet-friendly e está disponível da Glovo, caso queira optar por delivery. Mas também tem algumas mesas e cadeiras para degustar no local.
"Temos tido muita procura. Estamos a esgotar quase todos os dias desde o início de março", revela-nos o responsável. "Temos mais de 40 receitas de bolachas, e só tem tendência a aumentar. Acreditamos muito no nosso produto", adianta, ainda, sendo que já existem perspetivas para abrir novos espaços, "inicialmente, em Lisboa".
Para já, terão de aumentar a área de produção de modo a dar vazão a esta demanda. Estão também a trabalhar em alternativas vegan e sem glúten. "Fazemos todas as bolachas do zero, com ingredientes premium. Ao nosso conhecimento, não existe nada acima", assegura Tiago Santa Rosa.
"O que nos difere, para além da qualidade e da diversidade do produto, é também o tamanho. As bolachas feitas têm quase 200g de gramagem final, devido ao recheio. Temos muita atenção ao detalhe e queremos que as pessoas sintam que o valor que estão a pagar é justificado. Até agora, não houve queixas", conclui o bisneto da musa deste espaço.