O inverno já chegou e com ele vem sempre a necessidade de comer algo quentinho e saboroso - e para quem gosta de ramen, há novidades que prometem ser as perfeitas para este tempo. A pensar na comida de conforto da estação mais fria do ano, o Ikeda, famoso restaurante japonês no Porto, preparou algumas novidades no menu, feitas especialmente para quem gosta deste típico prato.
Juntando a tradição à inovação, o chef Agnaldo Ferreira leva até ao Ikeda três novos sabores de ramen, o famoso prato de noodles com um caldo rico em umami e diversos ingredientes como carnes e vegetais. Entre as novidades está o choyo ramen, elaborado com uma base simples de molho de soja e acompanhado por panceta e ovo (17€), que promete ser a escolha ideal para quem prefere saborear mais a essência tradicional deste prato.
No entanto, para quem quer ter uma experiência mais completa, pode sempre optar pelo miso ramen. Esta segunda novidade combina a riqueza do caldo de frango com molho miso, juntando ainda a carne de porco e o ovo (17€). Por último (mas não menos importante), o chef apresenta ainda o ramen vegetariano (17€) , pensado propositadamente para aqueles que seguem uma dieta à base de vegetais.
Além das novidades, os pratos típicos do Ikea continuam disponíveis, tais como o shake hara, uma barriga de salmão com molho ponzu, ovas e cebolinho (17€), o maguro tataki, que são fatias de atum braseado com molho miso picante, cebolinho e sésamo (20€), tártaro de salmão, com salmão picado com mostarda, kizami e cebolinho, servido com gema de ovo de codorniz (18€), os tacos de carne, feitos com taco de milho crocante com carne de vaca, cogumelos shimeji, alcaparras,cebola, mostarda antiga e alga nori (14€), o black cod, uma posta de bacalhau negro (guindara) marinada em pasta miso, yuzu e legumes salteados (22€) e o wagyu, um naco de picanha grelhado (33€).