Depois do ator Zac Efron e de Madonna, também a MAGG foi conhecer o JNcQUOI Beach Club. Assente no areal da Praia do Pego, na Comporta, está na primeira linha do mar desde o verão de 2023. A aposta assenta, acima de tudo, no peixe e no marisco.

Este verão, a carta assinada pelo chef António Bóia passou a incluir novidades como caranguejo real do Alaska com salada russa (39€), stracciatella DOP de Puglia com quinoa e abacate (25€) e crudo de toro de atum com azeite, zest de lima kafir e flocos de chili (36€).

Zac Efron está de férias na Comporta e foi jantar com famoso piloto a um dos restaurantes da zona
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Além das entradas frias, chegou também a perna de caranguejo real do Alaska em manteiga de citronela (39€) e, aos pratos principais, juntaram-se a açorda de lagosta e ouriço do mar (39€), o paccheri com lavagante (64€), a paella de lagosta com cogumelos (96€/2 pessoas) e a fideuá de carabineiros e lula (79€/2 pessoas).

No nosso primeiro almoço no JNcQUOI Beach Club, começámos pelo couvert, uma seleção diária do chef com azeitonas, queijo fresco, pasta do dia (10€), bem como vários tipos de pão (incluindo brioche, um apontamento que adorámos). A ementa tem um grave problema: faz-nos querer experimentar cada sugestão.

Desta vez, optámos pelos ovos rotos trufados com presunto (25€), cuja quantidade de batata frita nos fez acreditar que deveriam ser para partilhar, e pela sapateira recheada com ovas de salmão (39€), cujo forte sabor a mar levava a crer que tinha sido submersa numa onda antes de chegar à mesa.

Porém, depois de conduzirmos uma hora e meia para o estabelecimento, voltaríamos a fazê-lo só pelo hot dog de lavagante, com brioche, alface e maionese trufada (39€), uma entrada que nos conquistou à primeira dentada (e na qual ainda não conseguimos parar de pensar).

Como principais, escolhemos o carabineiro grelhado com molho de manteiga e limão e arroz de alho (45€), bom para quem prefere algo mais leve, e o arroz malandrinho de lavagante com coentros (75€), que chega perfeitamente para duas pessoas (e que é maravilhoso).

No departamento das sobremesas, não poderíamos deixar de provar a da casa: a baba de tubarão, com pinhões, arroz-doce, mousse de lima, creme de ovo e canela (12€). "A nossa homenagem à Comporta", pode ler-se no menu, sobre esta sobremesa de assinatura que destaca os ingredientes da região (e que é, no fundo, um arroz-doce numa textura de baba).

Provámos também o plaisir de chocolate (11€), mas o prazer prometido não chegou. Nem a consistência nem o sabor foram felizes. Por outro lado, adorámos o cocktail que nos foi sugerido (perfeito para quem procura algo doce e frutado): o Bruma, com Absolut Elyx, Pisco 1615, White Penja e morango (17€).

jncquoi
jncquoi créditos: DR

A carta de vinhos é vasta, e aqui voltámos a ficar nas mãos do staff, que nos recomendou Fonte de Ouro Reserva 2023, um branco que esteve à altura da refeição. A garrafa custa 52€ e o copo 13€.

Comemos entre atores, como Matilde Reymão, que escolheu o JNcQUOI Beach Club para um almoço entre amigas (e, de acordo com as partilhas feitas no Instagram, foram para a paella de carabineiros (82€/2 pax). Das sopas, arrozes, paelhas, entradas frias e quentes ao peixe e marisco, este spot à beira-mar é visita obrigatória para quem faz praia na Comporta.

JNcQUOI Beach Club

Localização: Praia do Pego, 7570-783, Carvalhal, Comporta
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: 269 249 890 / book@jncquoibeachclub.com / site