
Há uma nova fábrica da Manteigaria no Porto. Oito anos depois da estreia nesta cidade, em 2014, na Rua dos Clérigos, e de uma segunda abertura no Mercado do Bolhão, os pastéis de nata desta marca chegam à Rua de Santa Catarina.
Costuma dizer-se que "três foi a conta que Deus fez" ou que "não há duas sem três", pelo que, a partir de agora, o número 357 de uma das ruas mais movimentadas do Porto passa a ter fornadas de pastéis de nata.
Assim como em todos os outros espaços da Manteigaria, é tocado um sino de cada vez que estas delícias acabam de sair do forno, para atrair os clientes e garantir que os comem frescos, quentes e estaladiços.
Os pastéis de nata são de fabrico artesanal e feitos à vista do cliente, que pode emparelhá-los com café, vinho do Porto, ginja, capilé ou outras bebidas de cafetaria. E pode escolher onde os quer comer.

Há vários lugares sentados na loja, mas também pode levá-los para casa, em caixas de duas ou de seis unidades. A Manteigaria preparou uma caixa alusiva à cidade do Porto para celebrar esta abertura. Também pode encomendá-los através da plataforma de delivery Uber Eats.
Além das três localizações no Porto, a Manteigaria tem outras dez em Lisboa (sendo que foi fundada em 2014, no Chiado), uma em Braga, três em Paris, uma em Madrid e outra em Macau.