A BOWLsta nasceu no começo de 2021 com um objetivo bem definido: democratizar o acesso à alimentação saudável com o menor impacto ambiental possível. Concebidas pela chef Ana Ibarra Jensen, aqui todas as bowls são pensadas para oferecer o máximo benefício ao organismo.
Como a inovação é sempre um fator decisivo neste negócio, a pensar na nova estação, foram lançadas três novas Bowls funcionais. No menu encontra agora opções como a Probiotic Bowl (11,99€), desenhada para ajudar a manter as bactérias "boas" no intestino, em quantidades adequadas, de forma a melhorar a digestão, absorção de nutrientes e fortalecimento do sistema imunitário. Nesta bowl, o tempeh, o kimchi e o miso são as estrelas e trazem não só um sabor exótico como também uma grande combinação probiótica.
Além desta, há ainda a Anti Inflammatory Bowl (11,99€), concebida para fomentar a redução da inflamação sistémica do organismo e fortalecer as defesas do corpo. Salmão, couve Kale e nozes, gengibre e curcuma são os ingredientes que estimulam e fortalecem o sistema imunitário, aumentando a sua resistência a fatores externos diversos.
Por último, a Detox Bowl (11,99€) foi pensada para regular o organismo, com uma combinação de ingredientes que promovem a desintoxicação sistémica. Frango, cenoura, maçã, beterraba, espinafres e hortelã são alguns dos ingredientes.
Ana Ibarra Jensen acredita que os alimentos funcionais são os que potencialmente têm um efeito positivo na saúde, uma vez que têm propriedades nutricionais e benéficas para o corpo que reduzem e ajudam a prevenir o risco de contrair doenças, ao mesmo tempo que melhoram a saúde.
"Os seus efeitos são notórios quando ingeridos com regularidade, integrados numa dieta equilibrada. Com este princípio em mente, desenvolvemos as novas bowls funcionais que, ao combinar alimentos funcionais e os seus benefícios como parte da dieta saudável que promovemos, ajudam a melhorar a saúde", afirma a chef do Bowlsta em comunicado.
Além das novidades, o menu BOWLsta conta com 14 Bowls e 3 saladas que procuram sempre que possível utilizar ingredientes biológicos e de origem nacional. Para celebrar o verão, as novidades estão agora disponíveis com versão base salada para todos os consumidores que procuram opções mais leves e ideais para levar para a praia.