Dois tipos de pastéis diferentes juntaram-se — e o resto é história. Tem exatamente um mês para provar esta criação do chef Kiko, que consiste num exterior estilo pastel de feira brasileiro, recheado com o típico pastel de nata português. Como que um pastel ao quadrado.
O pastel de pastel (sim, chama-se mesmo assim) estará disponível a partir desta sexta-feira, 29 de dezembro, em exclusivo no restaurante Boteco, o projeto do chef Kiko focado em gastronomia brasileira, localizado no Chiado, em Lisboa.
Este pastel reinventado foi criado pelo chef devido a um desafio lançado pelo Guaraná Antarctica, que propôs a originalidade da bebida na receita. Quando empratada, a sobremesa inclui gel de maracujá e gelado caseiro de goiaba a acompanhar, bem como as cores dos dois países e da bebida em destaque.
"Portugal e Brasil são os dois países do meu coração e dos quais retiro muita inspiração para as minhas criações. Foi um desafio que obrigou a uma grande dose de originalidade até chegarmos à versão final, que encaixou na perfeição no Boteco", afirma o chef Kiko Martins.
Até ao final de janeiro, pode provar o pastel de pastel no Boteco por 8,90€. Além do Boteco, o chef nascido no Rio de Janeiro também detém O Talho, focado em carnes de excelência, O Poke, que, como o nome indica, se dedica ao poke, e A Cevicheria, que honra a comida peruana.