Quem é que não gosta de um bolo acabado de sair do forno para aquecer os dias mais frios? Com a descida das temperaturas vem a vontade de comer pratos quentes, acabadinhos de fazer. Por isso, a MAGG traz-lhe quatro ideias de receitas de bolos para todos os gostos, que ficam perfeitos com um chá.
Aproveite os fins de semana ou fins de tarde para experimentar estes bolos enquanto se aconchega no sofá com uma manta.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Massa
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar amarelo
- Meia chávena de óleo
- 1 chávena de água morna
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e, num recipiente à escolha, misture os ingredientes secos, à exceção do fermento. Adicione lentamente o óleo, envolvendo os ingredientes secos. Adicione a água, os ovos e misture novamente. Acrescente o fermento em pó e bata a massa durante mais 30 segundos.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 40 a 50 minutos. Para a cobertura coloque numa panela, em lume brando, coloque o chocolate em pó com a manteiga e o leite. Quando o preparado estiver quase a levantar fervura, junte o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura cremosa. Com o bolo semi-arrefecido, verta a cobertura ainda quente.
Receita do site Petit Chef.
Bolo de limão
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá e meia de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- Meia colher de chá de sal
- Meia chávena de manteiga amolecida
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- Sumo e raspas de 2 limões
- Meia chávena de leite
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Num recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Noutro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente as raspas e o sumo dos limões e misture até incorporar.
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com o leite. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Receita do site Caza Moderna.
Bolo de canela
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas açúcar
- 1 chávena mal cheia de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 chávenas de farinha
- Canela a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparação:
Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, o leite, as raspas de limão, a canela e, por fim, a farinha com o fermento. Junte as claras em castelo e envolva cuidadosamente. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada. Faça o teste do palito, quando sair seco retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Receita do site 1001 ideias.
Pão de ló
Ingredientes:
- 8 ovos
- 400 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e deite as gemas numa tigela grande com o açúcar, bata até ficar um creme suave (deve ser uns 15 minutos no mínimo). Depois misture a farinha com o fermento peneirado aos poucos envolvendo gentilmente. Bata as claras em castelo e envolva estas com a mistura de gemas e farinha e envolva novamente, com cuidado. Verta a massa para uma forma untada e leve a cozer num forno quente a 225ºC durante 45 minutos.
Receita do site Iguaria.