
Nos dias quentes de verão, a salada deixa de ser um simples acompanhamento e passa a ocupar o lugar de prato principal de uma refeição. Coloridas, fáceis de preparar e nutritivas, existem várias receitas que combinam ingredientes inesperados e que equilibram a frescura e a textura.
Na rede social Tiktok, que dita muitas tendências, as receitas de saladas tornam-se rapidamente virais e partilhadas. Receitas sempre atuais, fáceis de adaptar ao gosto pessoal e ao que existe disponível na despensa.
1. Salada de pêssego e pepino com queijo feta
Ingredientes:
- 2 pêssegos
- 1 pepino
- 100 gramas de tomate cherry
- 1 abacate
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- Manjericão
- 100 gramas de queijo feta
- 1 lima
- Sal e pimenta
Modo de preparação:
Comece por cortar os pêssegos, o pepino, o abacate, a cebolinha e o tomate cherry em pequenos pedaços. Depois, coloque tudo num recipiente e adicione o queijo feta, sal, pimenta e um fio de azeite. Misture e está pronto a servir.
2. Salada de quinoa da Jennifer Aniston
Ingredientes:
- 1/2 chávena de quinoa
- 1/2 chávena de pepino
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1/4 chávena de hortelã
- 1/4 chávena de salsa
- 1/4 chávena de pistácio
- 3/4 chávenas de grão de bico
- 1/3 chávenas de queijo feta
- 1 limão
- Azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparação:
Coza a quinoa durante 15 minutos e, enquanto espera, corte o pepino, a cebola roxa, a salsa, a hortelã e os pistácios. Numa taça, misture a quinoa cozida com o grão, o queijo feta, os legumes cortados, o sumo de limão e um fio de azeite. Tempere a gosto e está pronto a servir.
3. Salada caprese com massa
Ingredientes:
- Massa à escolha
- Tomate cherry
- Queijo mozzarella
- Manjericão
- Azeite
- Sal
- Molho pesto ou balsâmico (a gosto)
Modo de preparação:
Comece por cozer a massa durante 10 minutos e, enquanto espera, corte os tomates cherry, o manjericão e o queijo mozzarella. Em seguida, misture todos os ingredientes num recipiente e tempere com sal, azeite e o molho da sua preferência.
4. Salada de frango e milho
Ingredientes:
- 1 Peito de frango
- Milho
- 1 cebola Roxa
- Alface
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- Queijo à escolha
Para o molho:
- Maionese
- 1 limão
- Sal e pimenta
Modo de preparação:
Comece por fazer o frango e, na mesma frigideira, salteie o milho durante alguns minutos. Num recipiente, coloque a alface, o milho, a cebola roxa cortada, o peito de frango, o cebolinho e, por fim, o queijo à sua escolha.
Para o molho, misture numa taça a maionese com o sumo de limão e tempere a gosto. Adicione o molho à salada e envolva tudo antes de servir.
5. Salada de massa com frango e tomate cherry
Ingredientes:
- Massa à escolha
- 1/2 chávena de tomate cherry
- 1/2 chávena de cenoura ralada
- 1/2 chávena de queijo mozzarella
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- Alface
- Salsa
Para o molho:
- 150 gramas de iogurte natural
- 1 limão
- Azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparação:
Comece por cozer a massa escolhida. Num recipiente, junte o milho, cebola, cenoura, tomate cherry, o queijo mozzarella, o frango desfiado, a massa cozida e a alface. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para o molho, numa taça junte o sumo de limão, iogurte e temperos a gosto. Misture com a salada e está pronto a servir.