Nos dias quentes de verão, a salada deixa de ser um simples acompanhamento e passa a ocupar o lugar de prato principal de uma refeição. Coloridas, fáceis de preparar e nutritivas, existem várias receitas que combinam ingredientes inesperados e que equilibram a frescura e a textura.

Nutricionista ensina 5 receitas saborosas, saudáveis e simples para fazer durante o verão
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Na rede social Tiktok, que dita muitas tendências, as receitas de saladas tornam-se rapidamente virais e partilhadas. Receitas sempre atuais, fáceis de adaptar ao gosto pessoal e ao que existe disponível na despensa. 

1. Salada de pêssego e pepino com queijo feta

Ingredientes:

  • 2 pêssegos
  • 1 pepino
  • 100 gramas de tomate cherry
  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • Manjericão
  • 100 gramas de queijo feta
  • 1 lima
  • Sal e pimenta

Modo de preparação:

Comece por cortar os pêssegos, o pepino, o abacate, a cebolinha e o tomate cherry em pequenos pedaços. Depois, coloque tudo num recipiente e adicione o queijo feta, sal, pimenta e um fio de azeite. Misture e está pronto a servir.

2. Salada de quinoa da Jennifer Aniston

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de quinoa
  • 1/2 chávena de pepino
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1/4 chávena de hortelã
  • 1/4 chávena de salsa
  • 1/4 chávena de pistácio
  • 3/4 chávenas de grão de bico
  • 1/3 chávenas de queijo feta
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparação:

Coza a quinoa durante 15 minutos e, enquanto espera, corte o pepino, a cebola roxa, a salsa, a hortelã e os pistácios. Numa taça, misture a quinoa cozida com o grão, o queijo feta, os legumes cortados, o sumo de limão e um fio de azeite. Tempere a gosto e está pronto a servir.

3. Salada caprese com massa

Ingredientes:

  • Massa à escolha
  • Tomate cherry
  • Queijo mozzarella
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal
  • Molho pesto ou balsâmico (a gosto)

Modo de preparação:

Comece por cozer a massa durante 10 minutos e, enquanto espera, corte os tomates cherry, o manjericão e o queijo mozzarella. Em seguida, misture todos os ingredientes num recipiente e tempere com sal, azeite e o molho da sua preferência.

4. Salada de frango e milho

Ingredientes:

  • 1 Peito de frango
  • Milho
  • 1 cebola Roxa
  • Alface
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • Queijo à escolha

Para o molho:

  • Maionese
  • 1 limão
  • Sal e pimenta

Modo de preparação:

Comece por fazer o frango e, na mesma frigideira, salteie o milho durante alguns minutos. Num recipiente, coloque a alface, o milho, a cebola roxa cortada, o peito de frango, o cebolinho e, por fim, o queijo à sua escolha.

Para o molho, misture numa taça a maionese com o sumo de limão e tempere a gosto. Adicione o molho à salada e envolva tudo antes de servir.

5. Salada de massa com frango e tomate cherry

Ingredientes:

  • Massa à escolha
  • 1/2 chávena de tomate cherry
  • 1/2 chávena de cenoura ralada
  • 1/2 chávena de queijo mozzarella
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • Alface
  • Salsa

Para o molho:

  • 150 gramas de iogurte natural
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparação:

Comece por cozer a massa escolhida. Num recipiente, junte o milho, cebola, cenoura, tomate cherry, o queijo mozzarella, o frango desfiado, a massa cozida e a alface. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para o molho, numa taça junte o sumo de limão, iogurte e temperos a gosto. Misture com a salada e está pronto a servir.