Esta quinta-feira, 4 de maio, marcou o regresso das SOI Sessions, os finais de tarde do restaurante SOI – Asian Street Food, que surgem quando começa a ficar calor e quando, depois do trabalho, apetece tudo menos ir para casa. Mas este afterwork está diferente.
Agora, as SOI Sessions acontecem às terças e quintas-feiras a partir das 18h30. Este restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, localizado no Cais do Sodré, quer receber grupos de amigos e servir-lhes cocktails de autor e também os pratos do chef Maurício Vale.
Enquanto bebe um Passion, com vodka, sake, maracujá e manga (do melhor que já provámos), ou um Pornstar Martini, com tequila, maracujá e prosecco (bem refrescante), estará a ouvir as músicas escolhidas pelos DJ's, que atuam ao vivo.
A animação está garantida, assim como petiscos como spicy edamame (feijão de soja na vagem com flocos de chili coreano), por 5,50€. Os spring rolls (rolinhos tailandeses crocantes, recheados com vegetais salteados com molho sweet chili de abacaxi e açafrão), a 7€, são imperdíveis.
As novidades não ficam por aqui: chegaram os bao buns, que têm tanto de fofo como de delicioso. Estes pães cozinhados a vapor eram um conceito que Maurício Vale "já queria desenvolver há algum tempo". "Pessoalmente, adoro sandes", confessa o chef, que não dispensa as técnicas ancestrais, já que "às vezes, com a evolução, perdem-se muitas coisas, porque queremos tudo rápido".
Destacam-se o New York Pastrami Bun, com tougarashi bbq, queijo scarmoza provola, coleslaw de maçã e kimshi (que é caseiro e que fica 30 dias a fermentar) e o Asian Sandwich Club, com rabo de boi, pickle de chalota, ovo de codorniz e maionese de kimshi (o nosso favorito).
A programação de DJ's do SOI Sessions para maio
- 9 de maio - Pedro Piu;
- 11 de maio - Sheri Vari;
- 16 de maio - Leote;
- 18 de maio - Mari Benting;
- 23 de maio - Pedro Piu;
- 25 de maio - Mari Benting;
- 30 de maio - Sheri Vari.