O projeto nasceu da paixão de Mariana Cardoso e Ryan Opaz por temperos e condimentos e foi cozinhada durante o primeiro confinamento. Em 2020, os amigos decidiram dar início ao projeto, que é agora uma loja e também "laboratório", sala de provas e galeria, na rua do Bonjardim, no Porto.
O objetivo da TheLab Flavor Shop é trazer mais sabor à vida dos portugueses, não só através da arte como, principalmente, através dos temperos. Sabores pouco conhecidos em Portugal é coisa que aqui não falta, ainda que a maior parte dos ingredientes sejam portugueses. O objetivo de Mariana Cardoso e Ryan Opaz é "criar e disponibilizar produtos que possam ser usados quer na cozinha tradicional quer em pratos do dia a dia, potenciando o seu paladar".
Atualmente, a TheLAB tem cinco linhas de produtos, mas para lá chegar, Mariana e Ryan dizem ter provado mais de três mil ingredientes. Fermentados (a partir de 4,50€), single spices (7,90€) — que têm como objetivo intensificar os sabores dos preparados —, molhos — que vão desde o Mango Scorpio ao Piripiri com Menta — e spice blends & rubs — como Lemon Pepper ou Chilli Powder —são algumas das opções. Além destes, há ainda os shrubs (xaropes de fruta que servem de base para criar bebidas refrescantes, incluindo cocktails), com preços a partir dos 4,90€.
Como não podia faltar, nesta loja artesanal há também cervejas artesanais e vinhos de terroir (na sua maioria naturais, orgânicos e biodinâmicos), provenientes de pequenos produtores que não vendem para grandes superfícies.
Mais do que um espaço de compra, a theLAB pretende ser um espaço temático que contará em breve com vários workshops. Mocktails ou fermentações caseiras são algumas das coisas que poderá aprender a fazer neste espaço. Para o Natal, a marca vai ainda lançar vários kits DIY — para uso próprio ou aproveitar para oferecer aos amigos e familiares.