Carnaval combina com máscaras, jantaradas com amigos e saídas para desfiles, mas, este ano, o espírito de festa não é muito e há quem prefira passar o dia num ambiente mais pacato.
Esta terça-feira, 1 de março, é dia de descanso para a função pública (e não só) e, por isso, foram vários os espaços que preparam menus feitos a pensar em quem gosta de aproveitar os dias de folga para dormir até mais tarde e apreciar um belo brunch.
Tostas de abacate, ovos confecionados de várias formas, panquecas cheias de recheios e enchidos não faltam nestes menus que se mascararam a rigor para o Carnaval.
Astória
No restaurante do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, o Entrudo é celebrado à mesa com um desfile de cores e sabores. Cozido à portuguesa, pão de ló, queijo da serra com tostas ou compotas e frutos secos são algumas das sugestões que se juntam às tradicionais propostas do brunch buffet servido, exclusivamente, esta terça-feira, 1 de março.
Além das propostas habituais, há espaço para novidades desenhadas pelo chef Tiago Sales: saladas Niçoise, Waldorf e Caesar, cocktail de camarão. Por fim, todos os caminhos vão dar à fonte de chocolate.
Quem quiser celebrar o Carnaval no Astória, pode ou não ir mascarado. O preço do brunch começa nos 12,75€ para as crianças entre os 5 e os 12 anos e para os adultos tem um custo de 25,50€. O brunch será servido entre as 12h30 e as 15h.
Santa
Em Lisboa é no Santa, junto à Sé de Alfama, que vai também poder encontrar um menu para apreciar e celebrar o Carnaval. O novo menu está disponível todos os dias, entre as 9h e as 13h e tem o custo de 15€.
O Santa’s Chef Brunch inclui uma bebida quente, um sumo natural, açaí ou iogurte e, à escolha do cliente, uma torrada, tosta, crepioca ou panqueca com várias opções de topping.
Gosta do Castelo
Ao pé do Castelo de São Jorge, o Gosta do Castelo reabriu na passada sexta-feira, 25 de fevereiro, mesmo a tempo do Entrudo. O menu de brunch, que já fazia parte da ementa, sofreu reestruturações e neste momento conta overnight oats vegan com frutas frescas, bolo red velvet, smothies vegan — como o de banana, café, caucau amargo e canela —, panquecas de chantilly e frutos vermelhos frescos, entre outrasopções
O menu de brunch completo, com bebida, tem um preço médio de 15€ por pessoa e estará disponível todos os dias.
Pâtisserie Dacquoise
Se quiser viajar até França através das iguarias, pode ainda visitar a Pâtisserie Dacquoise, em Campo de Ourique. Para comemorar o Carnaval, Rita e Ivo Camões, responsáveis pelo projeto, sugerem o menu Brunch Maison.
Servido em dois tamanhos: para uma pessoa (16,50€) ou menu para dois (32,90€), aqui, o brunch é dividido em três fases. A primeira começa com pão, feito no espaço com levedura líquida através de um processo de fermentação natural, mini viennoiserie, scones, compota, manteiga, mel, sumo de laranja natural, iogurte bio com comporta e granola caseira. Para quem quiser continuar, há salada, cogumelos em vinho do Porto, charcutaria com seleção de queijos, mini éclairs salgados, ovos mexidos, frutos secos, ovos mimosa e fruta da época.
Para finalizar, um Mini Gourmandise do chef, ou seja, um mini bolo de pastelaria à escolha do chef.